みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  片貝中学校   >>  口コミ

片貝中学校
(かたかいちゅうがっこう)

新潟県 小千谷市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      自然に囲まれたすがすがしい立地 農業体験も出来て将来の生活にも非常に役に立つ学習環境
      わきあいあい楽しめるクラス小学校から々メンバーなので団結力は半端無いです
      卒業後の進路はいろいろです 小千谷に残る子もいれば長岡に出る子もいます
      教育熱心な方が多いです クラスの人数が少数なのでひとりひとりを見てくれます
      老朽化したところはすぐに直してくれます。元々雪国なので作りがしっかりしています
      軽い山の上にある感じなので歩いて登校はかなりな運動になると思われます
      クラブの数は似人数の関係で少ないですが、少数精鋭でかなりレベル高いです
      小学校からの々メンバーなので仲が良くいじめはききません 内のクラスもありません
      特に禁止事項もなく、田舎なのでその辺は慣用かもしれません 帰りに立ち寄る場所もないし
      一般的な中学校の制服です 駄作もなく、セーターは決行かわいいと思います
      義務教育ですので何の疑問もなく
      片貝中学校