みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  加治川中学校   >>  口コミ

加治川中学校
(かじかわちゅうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

2016-05-02投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 1]
      とても楽しい3年間でした。他の学校にはあまり無い、登校から下校まで体操着でしたしラク?な感じで通うことができました。加治中の3大行事は「体育祭」「桜加祭」「球技大会」です。体育祭はクラスごと2軍に分かれ精一杯戦うのでとても盛り上がります。桜加祭は作品展示と合唱コンがあり、どの学年もとてもきれいな作品が多くの作品があります。合唱コンは学年・クラスで歌い団結力がさらに深まります。球技大会はバスケとバレーに分かれ戦います。勝てた時の嬉しさや負けた時の悔しさをクラスで分かち合うことができます。行事も学校生活も一生思い出に残ります!
      ふつうです。歩いて5分くらいのところに公民館があり図書館があるのでテスト勉強のときにはたまにそこを利用します。公民館に体育館もあるので運動部はそこで練習したりします。
      ふつうです。新発田市内が多いです。毎年数人新潟市の方に行きます。県外やその他の市に行く人も稀にいます。
      いい先生だらけでした。そんなうるさくないし。あいさつをすると必ず返してくれます。ダメなときはしっかり怒ってくれる先生だらけなのでとても楽しいです。
      人数が少ない割には校舎はでかいと思います。体育館も広く、改装工事したばっかりなので比較的きれいです。またグラウンドも広く、200mトラック、400mトラックがしっかりとあります。砲丸投げるところもあります。新発田市内でグラウンドの乾きが1番早いという噂です。ほんとグラウンドは広くていいです。
      最寄駅は加治駅です。歩いて20分かかるくらいです。また加治川小学校まで歩いて5分くらいなので、挨拶運動は小中連帯で行います。
      あまり強いとは言えないですね。生徒数も少ないので部活動が少ないです。時期によって部活終わり時間も異なりますが、夏も他の学校よりけっこう早く終わります。
      いじめはないでしょう。いたずらがおおいのかな?
      ダサいですね。女子はブラウスに加治川が入ってるくらいです。男子は学ランです。ですがブラウスになにか入ってるのが珍しいのでちょっとうれしいです。
      ふつうの中学校なので他のところと同じです。
      近かった
      してない