みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

新潟県 新発田市 / 新発田駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

東中学校 口コミ

★★☆☆☆1.95
(5) 新潟県内120 / 120校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      とにかく不満しかない
      どうしたら改善してくれるのか全くわからない
      こちらから意見しても学校からのアクションは無いのでスルーされてるのか?とさえ思う
      息子がトラブルに巻き込まれたとき対応が後手後手で何もフォローなく
      こちらから意見しないとなにもしてくれない学校です。
      教育委員会に相談中です。
      いじめはあるのか無いのかわからない
      突然トラブルが起きる
      トラブルが起きたときの対応はその場しのぎ
      とにかく早く片付けたいのだろう
      テスト前の部活休み
      友達と勉強するとかは外出禁止なのでてきないようだ
      勉強の仕方がわからない子も沢山いると思う
      市内大会は学校数自体が少ないので上位になれる
      部活数は少ないので選択肢無く
      帰宅部かなりいる
      過去の実績発表しないので、不明
      成績の良い悪いで差があるようで
      真ん中ラインが少ない
      施設は整っている
      柔道場は新しくしたのできれい
      体育館はだいぶ古い
      いつもほこりがたまっている
      路線バス通ってないので休みの日の部活は送迎が必要
      50年以上デザインが変わらない
      選ぶも何も学区内に一校しかないので
      選択肢ないため
      この学校に行くしかない。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      郊外ということもありますが、昔から長く住んでいる方が多いです。従兄弟同士、親戚同士はザラで親同士の繋がりも深いため、あまりトラブルは起きません。
      髪型に関して一応ルールはありすか、今年は厳しい指導はありません。担当先生によるところが大きいと感じます。

自転車通学可能ですが、キロ数によって一律ではなく、地域性が重視されていて不公平感があります。スクールバスの運航地域も限定それ、公共バスで通学している子もいます。
      絶対数が少ないので誰にも気付かれないという事はないように感じます。担任以外の先生もしっかり見ていると思います。
      不登校の子はぃますが因果関係は不明。
      色々な意味で和気あいあいですね。
      学び合いがスローガンなので、生徒同士で教え合う習慣があります。逆に言うとレベルの高い授業は期待できません。
      人数が少ないので部活数も限られます。校外活動として町のクラブチームに所属している子もいます。
      実績重視の部活は少ないかな。
      市内の進学校には上位5名ほどがいいところ。全体的に地元に残る子が多いので、さほど学力に執着がないのかも。
      柔道場が新設されるなど恵まれていると思います。グランドも広いです。
      中庭があり、憩いの場だそうです
      地域性によりますが、人気のない場所も多く、マイカー送迎している家庭も少なくありません。
      歩道がない場所が学校付近にあり、毎朝お巡りさんが立っていてくれます。
      学校区に住まいがある。それだけです。
      小学校が統合し、スライド式に進学する子がほとんどです。