みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  内野中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

内野中学校
(うちのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 内野駅 /公立 / 共学

内野中学校 口コミ

(12) 新潟県内111 / 120校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      特徴は部活が活発なところですかね。特徴的で面白い人がたくさんいていいと思います♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

先生大好き
      ツーブロが良くないのがおかしい髪型は自由にするべき
      俺の視野が狭すぎたせいでいじめを把握出来なかった
      塾に入らなければ高校に行くための実力がつけられないのがおかしい学校とはなんのためにあるのか
      内野中サッカー部四番最強だが、四番のせいで鳥屋野中に負けた
      個別指導塾に行ってた人はいいところに行ってた!俺もそのうちの一人!
      トイレ汚い
      夜道を歩くのが怖い。サビれすぎててコワイ
      制服を問わず女子が可愛かった
      家に近かったからドヤチャリ通が出来なくて悲しかった。。
      県内2番目ギリ審学校
      個別指導塾良すぎたから個別指導塾の中では一番頭いいです!今も在学中。

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      良い点は勉強面では先生が色々とサポートしてくれる所です。質問を答えてくれてテスト期間になると分からないところを分かるまで教えてくれるのでそこはとてもいいことだと思います。あと部活動が強いです。
      校則は厳しくはありませんが、先生により校則のアウトラインが違うのと、自分独自のルールを作っている先生も多く居るのでとても厄介でした。生徒手帳に校則は書いてありますが、それに書いてないことも注意する先生が多かったです。
      いじめはあります。先生達も基本いじめには気づいていますが、相談されないと動かない先生ばかりです。しかし相談したらちゃんとそれなりの対処はしてくれるのでそこは良い所です。
      学習については良かったと思います。ちゃんと先生に質問したら答えてくれるし、受験生になるとアフタースクールという受験対策をしてくれます。
      大会実績は良いと思います。全体的に運動部は強く、吹奏楽、合唱も大きい大会に行けるほどの実力がありました。
      学力はまあまあだと思います。悪い人は悪いけど良い人は良いです。大体テストの学年平均は320とかその辺です。
      校舎はボロいですが余り困ることはありません。
      可もなく不可もなく。ただ道が狭いです。
      女子は紺色ブレザーに学年事に色の分けられている紐リボン、男子は学ランと一般的なものです。お世辞でも可愛いとは言えませんが中学校なので普通でしょう。ただ1つ言うなれば女子の紐リボンの緑がニラにしか見えません。何とかして欲しいです。
      真面目な人と1部おちゃらけた人がいます。普通にスマホをもっつって行っていたりその写真をTwitterにあげている人がいました。しかしそういう人はごく一部で基本的には真面目な生徒が多いと思います。
      内野中学校校区内に家があったからです。徒歩登校でした。わりと近いほうでしたがそれでも五教科の日は辛かったです。