みんなの中学校情報TOP   >>  山梨県の中学校   >>  吉田中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

山梨県 富士吉田市 / 富士山駅 /公立 / 共学

吉田中学校 口コミ

(6) 山梨県内37 / 44校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子どもたちも自立していく時期ですし反抗期などもあり難しいですがきいたことには答えてくれるのではないかと思います
      時代錯誤なものもありますが荒れていた時期があったとのことなのでしかたないのかなとおもいます
      下駄箱から通ってはいけない通路があるとか…
      他学年と関わらないように教室にいくとか…難しいですね
      いじめという様子も聞かないですが部活では先輩後輩…いつの時代もありますよね
      部活を考えてほいらないとなかなかハードなところもあります。でもその分、いい仲間がつくれるのではないでしょうか
      がんばっているのでこのまま顧問の先生がかわらずいてくれたらとおもいますが…なかなか難しいですね
      まだ、進路については話すことがないのでどこまでなのかあまりわかりませんでも田舎なのでテストや定期試験を頑張ればどうにかなるのでは…
      他の学校をしらないのでなんとも言えませんが公立らしくそれなりなのではないでしょうか?
      立地はよいとおもいます
      外国の方がふえたりしているので
      不審者のほうこくもありますので…
      女の子だと心配ですね
      昔からかわらないなのでなんとも…
      公立なので地域のお子さんいろいろいますがこの時期しか体験できないことですし、この先高校生になれざ自ずと学力で差がついてくるのでよいのではないでしょうか
      学区内ですし、同じ小学校からかようお友達も多かったのでなんの不満も考えもなくそのまま進学をしました

生徒たちの意向をもっと、組み入れてくれるとよいかと思います。生徒たちのやる気は十分ある学校だと思います。
      特に目立ったいじめはなかったと思います。大きな事件もなかったかと思います。
      成績上位者同士はよく友達の家などで勉強を教えあっていたようでした。
      何が強いというわけでもなく、市内はどこも外部クラブ活動が盛んなので、しいて言えば女バスやテニスが強かったかと思います。
      上位の高校への進学は、合格を意識した指導で他校に比べラインを上に設定した指導の様でした。
      設備等は古くて子供たちは大変だったと思います。給食などダムウエアーがないので、階段を手作業で運んでいます。
      アクセスとしては、市内はどこも同じような環境だと思います。特に危険な場所はありませんが、車との共存が厳しいかと思います。
      女子はセーラー服指定、男子は学ランどちらも、指定店での購入。
      特に怖い先生もなく、どこにでもある学校でした。今時の先生ですねという印象です。
      市の指定と地域がらのため
      吉田高等学校
      大学への進学希望のため