みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 榛東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
勉強をささえてくれる先生が多い学校
2025年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価私たちの学年以外は治安は良いと思います。先生方も勉強をささえてくれる先生が多いので勉強に集中できます。自習室なども備えてあるので昼休みなど勉強したいとき、受験前など勉強に励むことのできる場所がありとてもいいと思います。校則も緩くなったし、校舎もきれいなので過ごしやすい環境です。
校則私たちが先生に相談などをしたら緩くなり、ツーブロも髪の毛が肩についていても縛ってなどはいわれません。染めている子もいますピアスなどで呼び出しを食らっている子はいますがあまり厳しくは怒られないそうです。ほかの学校よりかはだいぶ緩い学校です
いじめの少なさ私たちの学年は治安が悪いで有名ですが、いじめはほとんどありません。あだ名で呼び合ったりふざけたりしてるとこはありますが派手ないじめなどは今まで生活してきた中ではありませんでした。
学習環境わからないところなど先生に聞くとわかるまで優しく説明してくれてとても分かりやすいです。自分が進路で迷っていたり、勉強の仕方などかもわからないときも助けてくれる先生方はいっぱいいます。
部活私たちの学年が中心になってから部活の成績が全体的に上がりました。元はあんま強くないのでその学年のやる気次第や努力、スポーツを目当てに動いてる子の割合などにもよります。
進学実績/学力レベル高経附や渋高、など頭の良いところに言っている先輩方も少なくはありません。学力は普通だと思います。
施設新しい校舎なので、校内もとても綺麗で整っています。トイレも群馬県でトップレベルに綺麗といっても過言ではないでしょう。中庭も草刈りをしてくれる人がたまに来ることがあるので綺麗です。
治安/アクセス挨拶をしてくれる人も多く優しい方がいっぱいいます。とても親切な方が多いところなので居心地の良い場所だと思います。
制服田舎なのでとてもダサいです。体育着を変えるなら制服も変えてほしかったです。中学では普通かもしれませんがほかの学校と比べてみると榛東の方がダサいと思うときもあります。似たような制服の中学校も何校あるのでしょうがないのかなとは一応思います。
おすすめの塾【PR】榛東中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機榛東に榛東中学校しかなかったため。小学校は2校あり、中学に入学すると北小と南小が合わさります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
先生の質は正直あまり良くない。全ての先生がそのような人ではない。生徒一人一人を見つめ背中を押してくれる先生も存在する。また、施設や環境は整っていることから独立して勉強する事はかなり良い。周りが少しうるさい場合は図書室を利用すると良い。制服や校則も対して厳しいものは無い。体罰は存在しないので安心して大...
2.0
学力は平均より全然下で、部活動の成績も下がっているので微妙ですが、設備はとてもいいです。校長先生が厳しくて方針も厳しいです。
【学習環境】
とてもいい授業を行う先生がいる反面投げやりな先生もいます。いい先生は少ないです。ただ、休み期間やテストなどの補習には力を入れてます。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
吉岡中学校

良くも悪くも田舎の学校
卒業生|2018年
箕郷中学校
(公立・共学)

絶対にやめろ勉強して他の私立いけ
卒業生|2019年
群馬中央中学校
(公立・共学)

良いところもあれば良くないところもある
在校生|2020年
古巻中学校