みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  大間々東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大間々東中学校
(おおままひがしちゅうがっこう)

群馬県 みどり市 / 赤城駅 /公立 / 共学

大間々東中学校 口コミ

(10) 群馬県内66 / 97校中

2021年03月投稿
      若い先生が多いので喋りやすいです。もちろん若い先生でなくても喋りやすいです。楽しむ時は楽しむ、真剣に取組む時は生徒以上に真剣になる先生がいっぱい居ます。
      また、生徒の意見を大事にしてくれます。
      例えば寒かったら暖房の温度上げてくれたり、その他モロモロ!
      この学校の制服は可愛くないのでスカートを折ったりなど工夫をしようがないです。
      ですが、入試前になるときちんと制服を着ているかチェックしてくれます。これは生徒のためを思っているからです。嬉しいです。
      髪型も同様です。
      クシやクリーム、リップはバレても怒られません。本当に良い先生ばかりです。
      いじめなんてありません。みんな仲良しこよしです。
      もしいじめが起きてもきちんと対策してくれるはずです。
      受験前は対策プリントをしました。おかげで合格できました。
      今年出そうな問題とかを予測してくれるのです。
      分からない問題があれば昼休みや放課後来てもいいよって言ってくれます。
      部活の種類少ないのですが、強い部活はとても強いです。
      全国目指している部活もあります。
      県大会に出ている部活は半分以上あります。
      学力レベルは桐生みどりの中でワースト1位です。
      ですが第1志望ほぼ全員合格しています。
      群馬で1番頭いいと言われる高校にも合格しています。
      追い込みがすごい学校です。
      トイレは臭いので工事が進められるらしいです。
      校庭は生徒数に対して勿体ないくらい広いです。
      不自由ないです。
      治安はそこまで悪くないです。
      たまに不審者が居るってくらいです。
      被害を加えられるってことはおそらく無いので安心してください。
      制服はダサいです!でもダサい制服を着こなすのが楽しいのです。
      休みの日にはリボンやネクタイを付けてプリクラ撮るのをおすすめします!
      冬でも暖かい制服なので本当に着心地いいです!
      普段はヘラヘラしていてもやる時はやる人がほとんどです。
      しっかりしてる人ももちろんいるので、調和が取れてて面白い学校です!
      1番近い学校だったからです。
      大東小から来る人がほとんどです。
      南小から来る人もいますが、自然と慣れていくと思います。
      秘密
      制服が可愛いから、進学就職しやすいから、部活を続けたいから。

2021年03月投稿
      私は小学校の同級生とずっと同じなのでかもしれませんが三年間とっても充実していました。先生に怒られたりすることも沢山ありました。しかし楽しいことがあると大東中って良いなって思えます。大東中には東輝祭という独自の行事があります。その中で自分の個性を生かせることができるのでとても楽しいです。
      特に普段から厳しく注意されることもありません。しかし中学三年生になるとやっぱり受験というものがあるので少し厳しくなりますがそんなん2月と3月ぐらいです。先生は優しいので少し髪を縛る位置が高くても大丈夫!と言ってくれました。最高でした。
      少しのトラブルがあった時に先生に相談すれば生徒を放課後呼んで解決に導いてくれます。そんな先生が大好きです。私たちの学年はとてつもなく仲が良かったのであまりいじめのようなトラブルは起きませんでした。また授業でも人権週間というものが設けられその中でいじめについてビデオを見て作文を書いたりします。先生たちはとても真面目に授業をしてくれます。そんな先生が大東中にはいますよ。
      主に中学三年生になってからは授業の中で入試問題を解く時間やそれについて分からないところを質問したりする時間があります。また授業が終わったあとや昼休み、放課後などいつでも先生は質問に答えてくれますので分からないところはすぐに解決できてとても良かったです。私のクラスでは授業が始まる前には友達同士で教え合いをしていました。授業の後に分からなかったとこやできたことなどを書く紙が用意されています。そこで分からなかったことを書くと次の授業でその紙に先生から返信がきて解説が書いてあったり後で先生のところに来て!ながのメッセージが書いてありますよ。そんな先生の優しさに惹かれます。特にあたいらの先生はめちゃくちゃ良いです。家に奥さんと子供がいるのにも関わらず生徒に寄り添ってくれます。
      廊下に沢山トロフィーが飾ってあります。あまり強くは無いですけれどみんな真剣に取り組んでいます。声が大きく夏にはよく掛け声が聞こえてきます。
      学力はあまり高くないと思います。しかし前高や太高、太女などにいったこもいます。私たちの代は桐高に行った子がたくさんいます。先生も面接に付き合ってくれます。やっぱり優しいです。何回も何回も面接をやってくれます。そんな生徒思いの先生ばかりで私はとてつもない幸せを感じました。
      体育館にも教室にもエアコンが設置されています。しかし四階まであるのでちょっと登るのが辛いと感じる時もありました。しかし四階から見る景色はとても綺麗です。特に赤城山が見えたりすると四階最高!という気分になれます。トイレは少し汚くて便座が冷たいので冷え性の方はお気をつけください。
      治安はとてもいいです。犯罪は少ないですが不審者は多くいます。しかし周りにはお店が多いので気軽に逃げることが出来ると思います。私は三年間の中で一度も不審者にあったことはありません。しかしおじいちゃんやおばあちゃんがよく歩いているので不審者がどれだか区別がつかなくなります。赤城駅が近いのでとても良いです。しかし電車通学してる人はいませんので関係ないかと思います。
      女子も男子も普通の制服です。ブレザー良いなって憧れることも多々ありましたが今思えば学ランしか勝たんです。中学校に可愛い制服を求めるのはやめた方が良いです。あの落ち着いた感じが良いと思います。
      明るく元気な生徒が多く見られます。廊下ですれ違うと学年関係なく沢山話をしたり挨拶を交わしたりしました。その日常を忘れません。
      普通に地域だったからです。実際に入学してみても楽しく毎日通うことができて後悔などはまったくしていません。
      桐生清桜高校に進学しました。
      なかなか進路が決まらず悩んでいたので自分の学力に合っていて家から近くにある清桜高校を選びました。

2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      他の口コミを見ると、低評価が多いが、どこにでもあるような普通の中学校だと思う。担任によって評価が分かれてくるが、大体はいい先生だと思う。
      男子生徒のみの情報になってしまうが、
      髪の毛:横は耳にかからない程度。前髪は眉毛まで伸びていなければOK。
      制服:テスト、行事の際には学ラン(春と夏は着なくても良い)はホックまでとめる。ワイシャツは衣替えの時期に応じて半そで、長袖を使い分ける。
      ...くらいを覚えてけば、学校生活で校則を意識することはない。
      聞いたことがない。アンケートも毎月行っている。ただ、先生によっては対応が悪いかもしれない。
      受験対策は、まあまあ充実していると思う。ワークなどの学習教材も豊富。
      結構活気があると思う。中学校なので、親はほとんど来ないが、教師と生徒で結構盛り上がる。
      普段からしっかり勉強している人は、いいところにいける。だが、クラスに必ず数名、壊滅的な点数を取る人が存在する。
      まあまあ。どこにでもありそうな感じ。不便ということはないので、普通に使える。
      赤城駅から徒歩10~15分くらい。ただ、中学校に入る道があまり大きくなく、車で混み合ってしまう事(主に入学式などの行事)がある。
      普通。私立ではないので、ここら辺の中学校は、ボタンの校章を除けばほぼ同じ。
      その地区だったから。また、中学校の位置が、他の中学校より近かったから。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      先生が生徒のことをすごくて悪く言ったり、先生が生徒の悪口を言ったりしている
      先生は、人によりいい先生も入ればめっちゃウザイ先生もいる
      スカートをもっと短くして欲しい長すぎる
      前髪などに口出しが多すぎ
      髪の毛?を縛る位置にも口出ししが多すぎてうざい
      あんまり、いじめに対しての取り組みがない
      いじめてる本人やいじめられてる人の話を全く聞かずに勝手に決めつけ、親まで連絡が行き呼び出される
      先生のひいきがすごくてある子にしか勉強を教えてくれない
      定期テストの範囲表の配布がすごく遅くて、なのに、ワークなどの課題がすごく多い
      顧問でもない先生が部活に口出しし、顧問ズラしててウザすぎる
      顧問でもない人に謝りに行き、怒られないといけない
      先生によるが教え方があんまり良くない
      授業に先生が遅れてくる
      ひいきが凄すぎて授業に集中出来ないから
      トイレがすっごい汚い
      あと、天井が浮いてるのに治してくれません
      設備が全体的に良くない
      体育館にエアコンなどがついてなくて、冬は寒いし、夏はすごく暑い
      周辺は特に何も無いが、遠くから来てる人もおるのにチャリ通がダメなのがおかしいと思う
      冬は特に暗くなるのが早いからチャリ通にするべき
      制服は、ジャケットを着なければまだいいと思う
      ワイシャツの着方などにすごくうるさい
      結構制服が分厚いから夏は暑い
      1番近いし小学校からの友達がほぼ行くから
      入学して思ったのは、先生ほぼみんな親の前ではいいひとズラしてる先生が大半

2018年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 4| 学費 -]
      各教科の部屋が分かりづらい。 2018年げんざいχ先生は個人的なことを学校の敷地内でしてしまっているのでよくないと思う。
      事実確認をしないでいじめをしたということになってしまって結局いじめられていなかったということになってしまい両親がせつめいを求めに学校に行くが十分な説明を面倒くさがって十分なせつめいをしてもらえずこのことが気に入らなかったのかテストで他の人が◯になっているところが自分だけレになっていたりしさらには先生から冷たい目で見られ通知表もじぶんよりテストの点数が低い、授業態度も悪いのに成績が良かったりし説明を求めに行くと無視される
      定期テストの範囲表が配布するのが遅くあまりテスト勉強ができないままテストを受け学年の平均点がひくかったら先生は自分は悪くないと言い張る
      大会は県総体は多数出場していて関東 全国に行っている部活もある
      男子女子ともに普通の標準学生服です
      学区内だから