みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

群馬県 みどり市 / 神戸駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

東中学校 口コミ

卒業生 / 2010年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      自主・自律の精神で普段の生活から学生中心に行動できる生徒が多いです。先生も親身になって進路のことなど相談にのってもらえました。
      とくにいじめがあったというのは知りません。文化部では上級生と下級生も仲が良く卒業してもおつきあいが続いています。
      先生は、苦手科目の相談や解決策など担当教科以外のことでも相談にのってくれてとてもよかったです。
      部活動の参加は自由で、強制ではないのがいいところです。運動部も文化部も盛んでした。
      高校のことばかりでなく、将来就きたい職業などを考えながら進路について考える機会をもったりできる。
      校庭も広く、校舎も耐震化がされ安心して勉強できる環境になっています。
      生徒は地元の人ばかりなので交通に問題はないです。家からの距離によって自転車通学と徒歩に分かれます。
      男子は普通の黒の学生服、女子は冬着、合着、夏服がありました。
      文化部の顧問の先生も夏休みの合宿の案を出してくれたり、コンテストへの参加を手助けしてくれたり熱心に指導してくれました。
      地元の中学校で、ほぼ100%同じ中学校で入学します。
      県立高校
      男子校なので。

卒業生 / 2010年入学
    2014年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      とても良かったです

【学習環境】
      とても濃い授業でした

【進学実績】
      前高に行く人もいれば夜間高校に行く人もいる
      ピンからキリですね

とても面白い先生ばかりです!

【施設】
      体育館は少し古かったけどほかはよかったです

【治安・アクセス】
      最寄駅は新前橋駅で歩いて15分くらいです。

【部活動】
      運動部から文化部までとても充実しています
      種類もたくさんあります

【いじめの少なさ】
      全くないです

【校則】
      男子は髪の毛が眉毛にかからないように。あと耳にかからないように
      女子は髪の毛が方にかかったら縛るようにする。かかってなかったら何もしなくて大丈夫です。

【制服】
      男子は学ランです
      女子はブレザーです

【学費】
      修学旅行代などで6000円くらいでした
      学区が東中学校だし、小学校の友達も東中に行くので行きました。
    • 利用した塾/家庭教師
      うすい塾
    • 利用していた参考書/出版書
      東京出版
      入試対策授業などをしたあとプリントを配られてひたすらやった。
      群馬県立前橋西高等学校
      自分にあった学力だったので