みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  沼田西中学校   >>  口コミ

沼田西中学校
(ぬまたにしちゅうがっこう)

群馬県 沼田市 / 公立 / 共学

2015-10-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      近くに娯楽施設がなく、川沿いの住宅街にあるので、静かな環境で学習ができ、外周も安全にランニング出来る。先生方は個性的な方が多いので、自分にと相性の良い先生に指導してもらえると、伸びる。表面上目立ったいじめはない。
      学習に関しての質問は、教師が親身になって教えてくれている。ノルマが達成するまで、補習は行わせる。
      個人の希望優先で進学先は決まってきている。スポーツ推薦が多い。
      一部に指導力に欠ける先生がいるが、学習に関しても、部活指導に関しても熱心な先生が多い。
      体育館、武道場、卓球場は平成25年度に建て変わったばかるで新しい。本校者3階建から特別教室3階建の校舎の渡り廊下が、一階しか使えないのが不便。
      最寄り駅から、徒歩7分。幹線道路から近く、アクセスは良い。が、学区が広いので、家が遠い生徒が半分近くいる。
      野球部が2年前に全国大会に行っている。県下ではかなりの強豪校。市内レベルでは、男子テニス部、男子サッカー部が強い。
      表面上は、みんな仲良くやっている。目立ったいじめはない。
      今までが比較的ゆるかったので、現在平均的レベルになったと思う。
      はやりのタイプではないけれど、女子はダブルのブレザーにひだスカート。男子は学ランと中学生らしい。
      市の指定で、特に希望がなかったから
      沼田西中学校