みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  赤堀中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

赤堀中学校
(あかぼりちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 国定駅 /公立 / 共学

赤堀中学校 口コミ

(24) 群馬県内57 / 98校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      全体的にはいいですが生徒が並列していて近隣にお住まいの方々からのクレームが来ているのが少しマイナスです。
      テスト前とかイベント?がある前とかにあります!
      女子は目に前髪がかかっていてはだめ。触角だめ。肩にかかっていたら縛る。
      普通の中学校って感じです。
      眉毛を整えてはいけないというのはよく分かりませんが。
      私の周りでは起こったことはありませんがちょくちょく耳にはします。
      メディアホールと呼ばれる所には受験対策の本だったり漢検等の検定対策の本が沢山あります。非常に有難いです。
      吹奏楽部とテニス部が強いとよく聞きます。
      私はその部活に入っていないので分かりませんが...。
      伊勢崎清明だったり伊勢崎興陽の進学者が多いので平均的と言えるのではないでしょうか。
      本当に綺麗です。使い易いですし充実しています。
      県一番と言えるとおもいます!!!
      ここら辺が田舎ということもありほぼ何もありません。
      あるとしてもセブンイレブン、ファミリーマートくらいですかね。
      治安もあまり良くない気がします。
      他の中学校の制服と比べてみてください。
      ダサいです。
      その地域に住んでいたから。そして1番近くの中学校だったためです。
    投稿者ID:902058

2023年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      消防署がとなりにあって、月の始めの正午にサイレンが鳴ります。それを聞く度に生徒が騒ぎます。
      メリットは救急のときにすぐ呼べます。

確実に言えることは、校舎が綺麗なことです。
      もう少しで卒業です。3年間通った学校ですが至って普通の中学校です。

この学校は年に何回か「身だしなみチェック」があります。学年主任によって厳しさは変わるかもしれませんが、少し厳しかったです。
      触覚前髪が耳にかかったらスカートは膝が隠れないとなど、怒られませんが厳しかったです。
      どうなんでしょう。いじりが多いです。
      先生は見過ごしてる気がします。
      受験勉強に入ってきて、教える内容が終わると毎時間自習でプリント学習の毎日でした。だったら苦手な教科の勉強してたかったです。
      部活数は多いと思います。
      最近では、テニス、器械体操、柔道、バドミントンクラブ、などが表彰されていました。
      赤中はあまり頭が良くない学校と言われています。中の下くらいではないでしょうか。ここ最近は高校の定員割れが多かったです。単願者が増えた気がします。
      とにかく綺麗です。新校舎が経ってからまだ10年も経っていません。今年で9年目だと思います。
      せっかく綺麗なのにヤンチャな人達が棚などを傷つけています。
      校庭も広いし、中庭があるし、教室の扉が廊下から見えるようにでしょうか、全て開くようになっています。施設は完璧です。
      あまり悪いという声は聞きません。

コロナの影響でタブレットが配布されました。返しますが。そのせいで学年全員がタブレットを使い始めると通信悪くなります。
      中学生らしい一般的な制服です。可愛くはありません。地味です。
      私の学年は比較的大人しいそうです。でも1年2年が騒がしい子が増えました。
      区域だったから。1番近かったから。
      区域内の人達はほとんど赤中です。

2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      校舎も綺麗で校庭も広く中庭もあります。先生も老若男女たくさんの先生が勤務されていて生徒も男女仲が良くとても楽しく学校生活が送れます。
      the中学生という校則です。くし・リップクリーム(色なし)・日焼け止めは持ってきても何も言われない(本当は日焼け止めは申告しなきゃだけど)のでまぁ学校生活をする分に苦しくはないです。
      「いじり」から「いじめ」になっているケースをよく見かけます。
      わたしから見るとそれが分かりますが先生から見ると多分わからないのか何も注意しません。
      自主学習スペースが設けられていたり先生によっては授業内でミニテストを設けてくれて指定の点数を取れていないと再テストなど先生それぞれの学習方針があるようです。
      吹奏楽部・テニス部がよく表彰されているイメージです。しかし今年度吹奏楽部の顧問が他の学校に行ってしまったのでこれからが少し不安な面もあります。
      とても綺麗です。綺麗すぎて他の学校の校舎を見るとげんなりするほどです。
      リボンもなくダサいです。男子は学ランです。
      学区内だから。
      群馬県立伊勢崎清明高校

2019年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      この学校は施設が綺麗でとても快適に過ごせます。ですが生徒同士の悪口が多いのが欠点です。でもクラスの絆は深められるいい学校だと思います!!先生はそんなにうざい先生もいないので安心です。((クセの強い先生はいますが。
      他の学校と同じくらいかちょっと甘いかと思います。
      髪の毛や前髪が多少肩についてたり眉にかかったりしてもあまり注意されません。
      蹴ったり物を隠すといういじめはないですが陰口悪口がたくさんあります。女子同士もありますが男子が女子に対して言うケースもたくさんあります。
      授業は先生によって分かりやすさが違いすぎて毎年教科ごとの先生が決まる時にその1年間が決まるという感じです。分かりやすい先生は本当に分かりやすいので勉強が出来ない私でも理解ができます。テスト前には授業中に課題をやる時間や質問の時間を設けてくれる先生もいるのでとても良いです。昼休みには図書室で勉強ができるスペースがあるので有効に使えます。
      吹奏楽部,テニス部は実績を残しています。
      自分は吹奏楽部なのですが一人一人が真剣に取り組んでいていい結果が出せているのだと思います。
      他の部活も活気があってどれもいい雰囲気の部活ばかりです。
      ほとんどの人が高校に合格しています。
      極わずか高校から専門学校に入る人もいます。
      この学校は数年前に新しい校舎になったばかりです。2階の北側は多目的スペースというとっても広い廊下みたいなのがあります。授業中は常にドアを完全に開けている状態ですが開放感があっていいと思います。三階は音楽専用階みたいな感じで楽器庫,音楽室が2つあります。エレベーターもあるのでけが人にはとても良いです。トイレも沢山あるので混みますがすぐに入れます。
      制服は他の学校よりダサいです。多少スカート折ってもバレないって思ってもいつも監視する先生がいるので要注意です。
      近所だから。
      公立高校
      伊勢崎高校

2018年09月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      星5です。
      とても綺麗な校舎です。見た目がとてもいいと思います。
      校庭やテニスコート?もとても綺麗になっています。木も、きれいです。
      夏休みなどに友達の家に泊まりに言ってはいけないという校則がありますが、親に許可を取っていれば大丈夫だと思います。
      施設はとても良くしてあると思います。
      毎日、学校生活をすごく安全に過ごすことができています。体育館は特に施設が整っている気がします。安全です。
      図書館にも色々な本があります。自主学習スペースなどもありとても、落ち着くことができる場所です。
      それから、地震が発生しても校舎が崩れないようになっているので安心して授業を受けることができます。
      男子の制服は学ランです。
      女子の制服はほかの学校に比べたら結構ダサいです。セーラー服にするべきだと思います。スカートもとても長いと思うのでせめて膝ぐらいの位置までにした方がいいと思います。

2018年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      悪いです。とにかくいじめ問題、非行問題どうにかしてほしいです。先生は表では問題ないといっていますが、裏ではものすごく荒れています。
      男子は前髪を抑えて長さを測られます。当然そのようにするとみんなひっかかるのでオン眉ですね。
      多すぎます!!目の前での悪口はもちろんのこと、朝学校にいくと、黒板に自分の悪口が書かれています。ほんとうに散々です。わざとぶつかられたり、後ろから靴をおもいっきりふまれたり・・・本当にやめてください。
      校舎はとても開放的なつくりと言われていますが、廊下と教室の間に壁がないため、隣の授業の声が丸聞こえ&音楽がうるさいです。
      特に吹奏楽部が強いですが、いじめがひどいです。毎年やめていく人がちらほらいます。練習も遊んでばかりでまともにしないのになぜ金賞が取れるのだろうといまだに疑問です。
      ピンからキリまでですが、ほとんどの人は勉強の意欲がなく、偏差値の低い高校に進学します。先生もやみくもに勉強しろと指導していますが、みんな聞く耳を持ちません。
      みんな新しい新しいといいますが、工事が間に合わなかったためか、明らかに手抜きだと思われるようなところがあります。新しければいいものというわけではありません。
      学校から遠い生徒は自転車で45分以上かかります。冬の空っ風のときは自転車が前に進まず、毎日遅刻です。
      ダサいです。なのでみんな私立の高校の制服に憧れます。
      まず、不登校生徒への対応が全くなっていません。事情があり、どうしても、教室で受けられないという生徒がいましたが、先生は教室で受けろの一点張り。本当に困ります。悩みを相談してもスルーです。また、プールの授業の時に女子は生理中でもプールに入れという先生がいます。教員としてあり得ないと思います。
      安いです。公立なので。でも部活によっては集金があって月5000円かかります。ちなみに吹奏楽部で指導者代です。
      校区に含まれているから。
    • 利用した塾/家庭教師
      ベスト
      塾を利用。とにかく復習&反復練習

在校生 / 2015年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      厳しくないし緩くも無い
      有意義に過ごせるようにある校則?
      無いよ!
      安心してSchoollife送ることができるよ!
      部活動内ではあるかな?たぶんだけど、
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑
      吹奏楽部が有名
      みんな頑張っているよ!
      ほとんどの人が高校行ってるよ\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
      前高、前女行く人もいるし(^O^☆♪
      もちろんのこと!
      充実しているよ!
      地元の中学校だから仕方ない。
      興陽高校か桐女
      先輩の在学高校(こうよう
      セーラー服(桐女

在校生 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      楽しい中学校
      普段はいじめもないし、平和。
      校舎も新しく綺麗で広い!
      部活動実績も多数有り!
      わかりやすい授業だし、
      先生が優しい‼️
      悪いところ
      部活動でのいじめが多い!
      生徒に対してヒイキする先生がいる
      暴力系の先生がいる。
      当たり前な校則
      少し甘い方だと思う
      部活動で有ります
      バレー部、バスケ部、吹奏楽部…など
      顧問からの暴力有ります❗️(バレー部女)
      昼休みには、スマイルタイムがあり、
      学習でも完璧です
      大会出場実績が多数有ります❗️
      吹奏楽部の演奏が綺麗で実績が多数有ります❗️
      進学校、伊勢崎商業に進学する人が多い!
      前女、前高に進学する人も!
      メディアホールに多数の本がある!
      体育館が寒い
      充実している
      普通一般的な地味な制服
      進学中学校だからです
      大間々高等学校が志望高等学校です

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      若干問題点があるが楽しい学校。
      教室が狭いので先生がまわるのに時間がかかる。一部の学年に数学の少人数指導がある。
      強い部活と弱い部活がある。
      体育館は2面のコートを体操部とバスケ部とバレー部が使うのでバスケとバレーは曜日ごとで1面を使い、使えない方が赤堀社会体育館へ行く。
      あまり学力はよくない。
      平成27年より新校舎。廊下、階段は広いが教室が狭い。また体育館もバスケットコート2面あるが狭い。コンピューター室はウィンドウズ8のノートパソコン。
      新校舎移転により赤堀消防署の隣。全校生徒789人いるがそれに対応できる歩道がなく朝の登校には出勤のひとに迷惑がかかる。最近ご近所の方が市役所にお願いをし側溝にふたがついた。

在校生 / 2014年入学
    2015年04月投稿
      行かないほうがいい
      いじめがあっても
      相談に乗ってくれないし気づいてても
      止めてくれない
      厳しすぎ
      多いです!

先生の教え方が良くない!
      先生の字が汚い!
      少なすぎ!
      ダンス部を入れてほしい
      今年から新しくなるけど
      いい先生いない!

たっかい