みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  赤堀中学校   >>  口コミ

赤堀中学校
(あかぼりちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 国定駅 /公立 / 共学

赤堀中学校 口コミ

(24) 群馬県内57 / 98校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学は学業だけでなく、部活もとても盛んでがんばっています。学業も地域の中では優秀だと聞いているので、文武両道のいい中学だと思います。
      特に厳しくは感じません。この程度で当然という範囲です。
      いじめについては即日対応してくれて、真剣に向き合ってくれていると思います。
      夏休みなどには、生徒が自主的に自習室を使って朝学習をする光景が見られます。お互いに切磋琢磨する姿勢がすばらしいと思いました。
      大会入賞者が多いので、すごくいいと思います。壮行会を多くやるのもいいと思います。
      地元には残念ながら学業が優秀な高校がほとんどありません。成績優秀者は電車通学で、遠い高校に行かなければいけないのが残念なところです。
      新校舎ですので、施設は最高だと思います。プールから部室からすべて過不足なく、備わっています。
      アクセス自体は問題ないですが、駐車スペースがないので、父兄には不便です。
      男女とも一般的な制服です。地味できちんとしていて問題ありません。
      いじめなどを担任に相談すると、すぐに対応してくれました。「いじめられた側にも責任がある」という対処をしないと決めているようで、その姿勢はすごくいいと思います。
      地元の公立中学なので、迷うことなく進学を決めました。
      赤堀中学校

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      若干問題点があるが楽しい学校。
      教室が狭いので先生がまわるのに時間がかかる。一部の学年に数学の少人数指導がある。
      強い部活と弱い部活がある。
      体育館は2面のコートを体操部とバスケ部とバレー部が使うのでバスケとバレーは曜日ごとで1面を使い、使えない方が赤堀社会体育館へ行く。
      あまり学力はよくない。
      平成27年より新校舎。廊下、階段は広いが教室が狭い。また体育館もバスケットコート2面あるが狭い。コンピューター室はウィンドウズ8のノートパソコン。
      新校舎移転により赤堀消防署の隣。全校生徒789人いるがそれに対応できる歩道がなく朝の登校には出勤のひとに迷惑がかかる。最近ご近所の方が市役所にお願いをし側溝にふたがついた。

卒業生 / 2017年入学
    2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      施設や進路に関しては良き。
      だがイジメの多さがあって星5には出来ない。
      小学校からの持ち上がりみたいな人間関係が無理やり拡がっていくせいかも。人数が多いゆえの問題
      それなりに厳しい面もあるが大体はどこも同じような校則。逸脱しすぎなければOK
      さほど熱心だったイメージはない。ただやる気があるならメディアホール(図書室)の自習室や漢検英検の過去問を持っていったりする人もいた。
      種類もある、強豪部活もある。テニスとか。
      ただいじめは多い。私が入っていた部活だけかもしれないが部活紹介の時と実態がだいぶ違うことが多々あるのは注意
      人によって、って感じです。
      良くも悪くも努力次第ですが、毎年伊勢崎市内の高校が多そうです
      新校舎に移転してきたので設備は充実してる。メディアホールは中でもお気に入りでした。司書の先生も当時前任の方も新任の方もとても優しくておおらかで良い人です
      セブンはあるけど大体田んぼばっかり。治安はそれなりにいいと思う
      シンプル。女子は紺のブレザーだがリボンも何も無い。男子は学ラン
      校区内だったので。この周囲に住んでいる人は近くにほかの中学がないので中学受験しない限り大体ここに来る。だから県?関東?随一のマンモス校
      桐生高校

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      スマイル溢れる赤堀中学校
      みんなスクールライフをエンジョイしてる
      勿論勉強にもスタディしている
      部活にもトライしている
      何事にも一生懸命
      全体的に緩いというか緩すぎるといっていいほど
      もうちょっとは厳しくしてもいいとは思う
      校則なんて無いも当然
      いじめというものは学年による
      悪口程度で済んだら、暴力まで発展することもある
      いじめのない学年はないと考えた方がいい
      する、しない、ではない
      先生方は自分たちの頑張り次第でサポートしてくれる
      だから勉強に対して不真面目な生徒に対して、切り捨てる
      勉強意欲がある人に対してはサポートしてくれる
      部活動は盛んに行われている
      吹奏楽部とテニス部は有名
      他部も頑張っている
      陸上部や体操部は個人で賞を取っている
      ここはよくわからないが、大概の人が公立高校に進学している
      体育館 そこそこだ
      メディアホール 本が沢山あり、充実している
      校庭 トラック250メートル
      可愛くも無いし、カッコ良くも無い
      普通の制服
      学校区だから
      県立の普通高校

在校生 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      楽しい中学校
      普段はいじめもないし、平和。
      校舎も新しく綺麗で広い!
      部活動実績も多数有り!
      わかりやすい授業だし、
      先生が優しい‼️
      悪いところ
      部活動でのいじめが多い!
      生徒に対してヒイキする先生がいる
      暴力系の先生がいる。
      当たり前な校則
      少し甘い方だと思う
      部活動で有ります
      バレー部、バスケ部、吹奏楽部…など
      顧問からの暴力有ります❗️(バレー部女)
      昼休みには、スマイルタイムがあり、
      学習でも完璧です
      大会出場実績が多数有ります❗️
      吹奏楽部の演奏が綺麗で実績が多数有ります❗️
      進学校、伊勢崎商業に進学する人が多い!
      前女、前高に進学する人も!
      メディアホールに多数の本がある!
      体育館が寒い
      充実している
      普通一般的な地味な制服
      進学中学校だからです
      大間々高等学校が志望高等学校です

2018年09月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      星5です。
      とても綺麗な校舎です。見た目がとてもいいと思います。
      校庭やテニスコート?もとても綺麗になっています。木も、きれいです。
      夏休みなどに友達の家に泊まりに言ってはいけないという校則がありますが、親に許可を取っていれば大丈夫だと思います。
      施設はとても良くしてあると思います。
      毎日、学校生活をすごく安全に過ごすことができています。体育館は特に施設が整っている気がします。安全です。
      図書館にも色々な本があります。自主学習スペースなどもありとても、落ち着くことができる場所です。
      それから、地震が発生しても校舎が崩れないようになっているので安心して授業を受けることができます。
      男子の制服は学ランです。
      女子の制服はほかの学校に比べたら結構ダサいです。セーラー服にするべきだと思います。スカートもとても長いと思うのでせめて膝ぐらいの位置までにした方がいいと思います。

在校生 / 2015年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      厳しくないし緩くも無い
      有意義に過ごせるようにある校則?
      無いよ!
      安心してSchoollife送ることができるよ!
      部活動内ではあるかな?たぶんだけど、
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑
      吹奏楽部が有名
      みんな頑張っているよ!
      ほとんどの人が高校行ってるよ\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
      前高、前女行く人もいるし(^O^☆♪
      もちろんのこと!
      充実しているよ!
      地元の中学校だから仕方ない。
      興陽高校か桐女
      先輩の在学高校(こうよう
      セーラー服(桐女

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      昨年度から新しい校舎になり、とても綺麗で開放的です。施設もとても充実しています。先生方も熱心で、相談しやすいです。
      ごくごく普通だと思います。むしろ緩め?ソックスは白で、ワンポイントまでは◯。靴も、体育の授業に差し支えないようなスニーカーで色の指定なし。女子は、肩に髪がついたら縛る。男子は耳とても襟足をスッキリさせる…ぐらい?
      先生方はみなさんとても熱心で、保護者からも相談しやすい環境なので、何かあっても早く解決できます。
      受験に関する資料がメディアルームの一角にあり、自習室のようにも使えるため、とても便利です。
      運動部は、どこも活気があります。テニスと柔道が強いイメージです。文化系の部活は少な目です。吹奏楽部はとても頑張っています。
      正直、レベルが高いとは言えませんが、生徒たちの希望ば概ねかなっている気がします。
      新しいので、とても綺麗で充実しています。廊下と教室の境のドアはすりガラスなので、開放感があり、参観の時などは開け放っています。ある意味落ち着かないとも言いますが、コソコソ隠れて何かする…と言うことが少ないのかな、と思います。駐車場がほぼないので、行事の時はとても大変です。
      男子は学ラン、女子は紺のジャケットに昔ながらのプリーツスカート。可愛くはないかもしれません(笑)

在校生 / 2014年入学
    2015年04月投稿
      行かないほうがいい
      いじめがあっても
      相談に乗ってくれないし気づいてても
      止めてくれない
      厳しすぎ
      多いです!

先生の教え方が良くない!
      先生の字が汚い!
      少なすぎ!
      ダンス部を入れてほしい
      今年から新しくなるけど
      いい先生いない!

たっかい

2020年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      それなりにいい学校だと思います。いい先生もいれば、良くない先生もいます。学年によって当たり外れが大きいかもです。
      まあ普通です。他の中学よりはゆるいと思う。私が一年の時に校則が改正され、自由になりました。例えば靴に関することだと白じゃなきゃダメという校則だったが色指定はなくなり、自由になった。
      いじめは普通にありました。人数が多いのでそれなりです。陰口悪口などが日常茶飯事でした。不登校の子もいました。先生と生徒間のトラブルはないと思います。
      メディアホールに学習スペースみたいなのがありました。昼休みにそこで勉強したりします。朝、昼、放課後と勉強できます。
      吹奏楽部は強かったです。文化部の中の運動部と言われています。なので、まあ、運動部よりハードなイメージがありました。相当メンタル強さがないと大変だと思います。
      7割くらいの人が公立高校に進学します。あとは私立と推薦です。公立だと伊勢崎商業や伊勢崎工業が多いみたいです。前高や前女もいました。
      校舎は新しく、綺麗です。廊下も広く、開放感があり、私は好きでした。メディアホールには本がたくさんあり、いいと思います。
      田舎なので、治安は普通でしょう。からっ風があり南小出身の人は大変かもです。通学方法は徒歩または自転車です
      学区内なので、ここしかなかったからです。中学受験に失敗したから。
      大間々高校
      偏差値と通学距離です。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      立地・建物自体・設備等は全然問題ない。 教師レベルが低いだけ。公務員なので2・3年で異動するので当たり年とハズレ年があるのかもしれないが、市の教員レベルを上げる努力はして欲しい。
      標準的な校則だと思う。 公立なので市内の中学校だとこれより厳しいとか緩いとかは無いと思う。
      娘の通学時は聞いた事が無い。 ただ、不登校の子は学年で5,6人いたと思う。
      建物が新しく、出来て2年目で入学だったのでとても綺麗で木の香りがする立派な建物。 問題は教師。 3年の時の担任は自分の出産で忙しく生徒どころではない。中3の途中で産休へ入りクラス42人で公立高校へ入れたのが8人! 他のクラスと比べてもダントツに少ない。 子作りしたいのならば、3年の担任は事情を話し断るべき。 途中で産休に入るなんてもってのほかだ。 9クラス中でほかのクラスは少なくても20人は公立高校へ行った。 進路の指導や対策には担任も引き継いだ先生も問題あり。
      充実していると思う。 体罰の話も聞かなかったが、とても強いと聞いたのも2年の時に1年生がソフトテニスで全中に出場したくらい。 教師や先輩がしごくのではなく、自主性の問題だと思う。
      クラスによるが、娘の時は公立高校の合格者が少なかった。適切な進路相談と偏差値の下調べがなされていたのか疑問が残る。
      敷地が広く、新しい。 設備も十分にあり武道の為の「武道館」広いグランド・プール・テニスコート。パソコン教室・図書館も我々の時代とは全然違う開放的で明るい空間。
      以前は国道沿いにあって引っ越して今の場所に。静かで交通事故も少ない場所。 自転車通学が可能なので不便ではないと思う。
      学校指定は中学は私立以外は当たり前。 ただ、テストや 始・終業式以外は基本体育ジャージで登下校するので制服は3年間で30日着るか、着ないかのレベル。 新品を買うのがもったいない。
      公立なので近隣の3小学校から来る。 当時は全校生徒800人くらいだったが、今は少ない。ほとんど日本人だが学年で10人くらいブラジルなどのハーフがいる。
      選べない。 私立の中高一貫の四葉があるが公立はここが自力で通える範囲の中学。中には太田や前橋の私立中学に行く子もいたがほとんどがここの中学。
      私立桐生第一高校
      公立がダメだったから。樹徳高校と比べた結果、校則などの厳しさが緩い第一を選んだ。

2019年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      この学校は施設が綺麗でとても快適に過ごせます。ですが生徒同士の悪口が多いのが欠点です。でもクラスの絆は深められるいい学校だと思います!!先生はそんなにうざい先生もいないので安心です。((クセの強い先生はいますが。
      他の学校と同じくらいかちょっと甘いかと思います。
      髪の毛や前髪が多少肩についてたり眉にかかったりしてもあまり注意されません。
      蹴ったり物を隠すといういじめはないですが陰口悪口がたくさんあります。女子同士もありますが男子が女子に対して言うケースもたくさんあります。
      授業は先生によって分かりやすさが違いすぎて毎年教科ごとの先生が決まる時にその1年間が決まるという感じです。分かりやすい先生は本当に分かりやすいので勉強が出来ない私でも理解ができます。テスト前には授業中に課題をやる時間や質問の時間を設けてくれる先生もいるのでとても良いです。昼休みには図書室で勉強ができるスペースがあるので有効に使えます。
      吹奏楽部,テニス部は実績を残しています。
      自分は吹奏楽部なのですが一人一人が真剣に取り組んでいていい結果が出せているのだと思います。
      他の部活も活気があってどれもいい雰囲気の部活ばかりです。
      ほとんどの人が高校に合格しています。
      極わずか高校から専門学校に入る人もいます。
      この学校は数年前に新しい校舎になったばかりです。2階の北側は多目的スペースというとっても広い廊下みたいなのがあります。授業中は常にドアを完全に開けている状態ですが開放感があっていいと思います。三階は音楽専用階みたいな感じで楽器庫,音楽室が2つあります。エレベーターもあるのでけが人にはとても良いです。トイレも沢山あるので混みますがすぐに入れます。
      制服は他の学校よりダサいです。多少スカート折ってもバレないって思ってもいつも監視する先生がいるので要注意です。
      近所だから。
      公立高校
      伊勢崎高校

2018年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      はっきり良いとは言えない中学校
      マンモス中学校
      人数は800人を超える
      校舎は最高
      生徒と先生はちょっと………なんとも言えないね。
      いじめは多少ある。
      学年によって悪口や陰口で済む学年もあれば(私の学年はそうでした)、暴力等…が学年によって多少違う(噂により、事実かどうかは不明です。すみません…)
      普通にしてるのが安全です。
      他の学校と比べたら緩い。
      というか緩くなった、かなり。
      いじめは普通にあります。
      どの学年にも必ず1人は不登校がいます。
      気をつけていれば大丈夫かもしれないが小学校でいじめられていた人は狙われやすいので気をつけようがないですね。
      いじめがあっても学校は何もしてくれないですね。
      ダメです、みんなダメ。
      昼休みにスマイルタイムがある。
      勉強したい人はオススメ。
      朝put(15分間の勉強時間のこと。)がある。
      サポートはしてると思うけど。
      やる気のある人には応援するけど…ない人は多分してくれない。
      吹奏楽部やテニス部が有名かな?
      実業高校言ってる人が多いんじゃないかな?
      前高、前女にも少なからずいた。
      推薦の人もいた。
      体育館は多少広いが、夏は地獄。
      校庭は広い。トラック250メートルという広さがある。
      メディアホール(図書館)には本が充実してて本好きの人には極楽。
      中庭があるが、土足はダメ。上靴で入ること。学年で入って良い曜日が決められている。
      教室は狭い。廊下が広く、開放感があって良い。
      多目的ホールがあるがそこで学年集会をやるときは地獄。
      中学生らしい濃紺のブレザー、学ラン。
      地元中学校だから嫌でも行かなくてはなりません。
      どうしても嫌な人は中学受験することが必要です。
      桐生方面の高校。
      普通高校。
      個人特定は困るので。

2018年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      悪いです。とにかくいじめ問題、非行問題どうにかしてほしいです。先生は表では問題ないといっていますが、裏ではものすごく荒れています。
      男子は前髪を抑えて長さを測られます。当然そのようにするとみんなひっかかるのでオン眉ですね。
      多すぎます!!目の前での悪口はもちろんのこと、朝学校にいくと、黒板に自分の悪口が書かれています。ほんとうに散々です。わざとぶつかられたり、後ろから靴をおもいっきりふまれたり・・・本当にやめてください。
      校舎はとても開放的なつくりと言われていますが、廊下と教室の間に壁がないため、隣の授業の声が丸聞こえ&音楽がうるさいです。
      特に吹奏楽部が強いですが、いじめがひどいです。毎年やめていく人がちらほらいます。練習も遊んでばかりでまともにしないのになぜ金賞が取れるのだろうといまだに疑問です。
      ピンからキリまでですが、ほとんどの人は勉強の意欲がなく、偏差値の低い高校に進学します。先生もやみくもに勉強しろと指導していますが、みんな聞く耳を持ちません。
      みんな新しい新しいといいますが、工事が間に合わなかったためか、明らかに手抜きだと思われるようなところがあります。新しければいいものというわけではありません。
      学校から遠い生徒は自転車で45分以上かかります。冬の空っ風のときは自転車が前に進まず、毎日遅刻です。
      ダサいです。なのでみんな私立の高校の制服に憧れます。
      まず、不登校生徒への対応が全くなっていません。事情があり、どうしても、教室で受けられないという生徒がいましたが、先生は教室で受けろの一点張り。本当に困ります。悩みを相談してもスルーです。また、プールの授業の時に女子は生理中でもプールに入れという先生がいます。教員としてあり得ないと思います。
      安いです。公立なので。でも部活によっては集金があって月5000円かかります。ちなみに吹奏楽部で指導者代です。
      校区に含まれているから。
    • 利用した塾/家庭教師
      ベスト
      塾を利用。とにかく復習&反復練習

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      凄くいい中学校だよ!
      楽しくて毎日充実した3年間のSchool Life送れるよ!
      いい先生が多いし、フレンドリーな赤中生が多いよ!
      毎日最高だよ!
      自由な校則!
      校則なんて無いに等しい!
      髪染めとか、眉毛いじり、ピアス開ける、スカートを折る、こんな事くらいだよ!あとはなんでも自由!
      詳しくは覚えてないけど本当に緩い!
      いじめなんて一切ない!
      平和だよー!
      いいひとばっかりだったし!
      なんかあってもすぐ打ち解けてるよ!
      陰湿系なら部活にだったらあるかもしれないね
      凄く良い!
      補習もしてくれるよ!
      みんな応援してくれる!
      部活によることだから、文化部だった私には分からない
      吹奏楽部とテニス部は有名だねー
      普通だねー
      そんなに頭いい中学じゃないし
      ていうか、伊勢崎市内でビリだからなんともねー
      超満足出来る!
      この赤中の最大の特徴の1つでもある!
      充実しまくり!
      快適に過ごせるよ!
      一般的な制服
      男子は詰入からの学生服
      女子は濃紺のブレザー
      地元の圏内に住んでいて赤中しか無かったから
      中学受験に失敗したから
      群馬県の東部の県立高校の普通高校に進学しました

2018年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      噂より良い中学校そこまで悪くなかった
      だとしても、結局のところどの学年も荒れている
      各学年に不登校は必ずいる
      人数が多いマンモス中学校
      800人以上生徒が在籍している
      そのため、全校集会など、夏はかなり体育館は地獄
      校舎内は広く、とても開放的。
      が、教室が狭い
      教室やメディアホール、などはスライドドア?式となっている
      他の中学にあるかはわからないけど、中庭がある。
      土足では入っちゃいけない。上靴で行かなくてはならない
      少人数教室やあかぎね、相談室などは他の学校と同じ、普通のドア
      いじめは、人数が多いから、多少ある
      授業は普通。でも、先生の字が汚い。国語の先生は上手。
      まともな先生は少数。
      ともかく先生はだめ。生徒もダメ。
      学校の評判はあまり良くない。だから来ない方がいい
      他校からすればかなり緩い
      自由だよ
      いじめ、普通にあるよ
      普通に過ごしてれば問題ないと思うが狙われやすいタイプだと、
      気をつけてても危ない
      個性的な人が沢山いるからともだちは少なからず必ずできる
      昼休みにスマイルタイムがある学力向上願いたいなら昼休みを潰してでも勉強に臨もう
      朝putに勉強する時間がある
      朝の会前でもメディアホールで勉強可能放課後も可能
      やる気のある人には先生たちも応援してくれる
      やる気ないなら応援はしてくれるかどうかはわからないが
      吹奏楽部、テニス部が多く実績を残している
      普通。実業高校に行く人が多い
      もちろん、前女、前高とかにも行く人いるし、推薦も沢山いる
      もちろん!新校舎だよ。校舎だけはマジでオススメ
      一般的な制服
      中学生らしいね制服
      学ラン、濃紺のブレザー
      地元だから当然嫌でも行かなくちゃならないから
      桐生方面の普通高校
      (通っている高校は特定されたら困るので名称は書きませんが市名のみ書きました)

卒業生 / 2015年入学
      部活動が盛んでイベントも楽しく充実した3年間でした。いい先生が多かったです。しかし先生により授業の進度がほかのクラスととても違うことがあったのでそこは問題があると思いました。
      受験前だけで普段はあまり厳しくないです。
      クラスで少しトラブルがありました。ほかのクラスでもちょくちょくあったと思います。大きなトラブルはなかったと思います。
      前期の時には学校全体で面接のサポートをしてくれたのが有難かったです。また、クラスでも多く面接の時間を設けてくれました。昼休みにもスマイルタイムという勉強する時間がありました。
      運動部がとても部活が盛んです。また、文化部では吹奏楽部が実績があると思います。
      そこそこだと思います。前女、前高もいますがそこまで多くないです。個人の頑張り次第だと思います。
      新校舎なのでとても充実しています。校庭、校舎がとても広かったです。
      ほかの中学校とあまり変わりません。
      家から近いため。
      前橋の高校
    投稿者ID:420941

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      特に他の中学校と変わらないと思う。
      施設は手抜きだけど新しく、綺麗。
      部活は全体的に活気があっていいと思う。
      規則は緩いから結構自由で楽しい。
      とにかく先生がだめだと思う。生徒指導の時に話を聞いてくれなかったり授業の教え方も下手な先生も居る。
      あと、3年の秋頃からの制服生活は需要がないと思う。
      とにかく先生以外は普通にいいと思う。
      そして学年の雰囲気によって充実するかしないかが決まる。因みに私の学年は自己表現が苦手でリーダーシップがある人が少なすぎる。何しても盛り上がらない。行事にも勉強にも消極的。全体的にマイペース。
      ゆるゆるだと思う。生徒側としては楽だった。
      男子のは詳しく分かんない。女子はスカートは原則ヒザ下。
      靴下もくるぶしより上で、ふくらはぎにかかるくらい。ワンポイントまでおっけー。靴は地味な色…って先生は言ってるけど3年の前半までは制服でも短い靴下でも大丈夫だし、一年の頃に校則が改正されてヘアゴムの色、靴の色はなんでも大丈夫になった。蛍光色とかいっぱい居る。マフラーとか手袋の色の指定も特になし。体育着のチャックは全部下げなければいいし若干腰パンでもばれない。でも3年になると流石に注意される。
      いじめがどこまてまがいじめのカテゴリーに入るか分かんないけどあると思う。嫌われてる人は居た。
      先生のいじめとかよく分かんないけど。生徒によって対応を変えすぎる。先生はホントにおかしい。まともな先生が少なすぎる。
      昼休みはスマイルタイムと言って各教科のプリントなどができる。
      テストの点数が悪かったりしたら補修を受けることもできる。
      部活を引退して受験シーズンになったら希望者には放課後にある程度の時間までは残れて先生が勉強を教えてくれるような時間はある。
      特に吹奏楽部とテニス部が強い。
      吹奏楽部は運動部より上下関係が厳しいと思う。やめる人も何人もいる。
      他にも成績を残してる部活は結構ある。
      でも強い部活と弱い部活の差が激しい。
      弱小の部活は顧問がだめだったり、対応が違う。
      実業高校に行く子が多い。先生の話によると伊商や伊工に行く生徒が多く、清明や伊高に行く人は少ないらしい。前女などの頭のいい高校に行く生徒も何人かはいる。
      でも赤中全体の偏差値?は佐波郡の中で下から2番目かビリ。
      3年前に新校舎になってめっちゃきれい。
      多くの木が使われてる。
      だけど完成予定に間にあわなかったのか全体的に手抜き感がある。もろい。
      他の中学校にはなかなかない中庭がある。
      だけどある意味はあんまないと思う。
      メディア ホール(図書館)には本も充実してるし、読むためのベンチ?があったり、自主学習スペースがあったり、他中にあるか分かんないけど参考書も結構な数ある。でもメディアホールの先生が厳しい。
      まぁ普通の地味な制服。
      女子はリボンとかない。男子は普通の学ラン。
      肩の肩パッドみたいなのが重い。
      地元の中学だったから。
      実業高校。
    投稿者ID:419461

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      悪くもなく良くもなく。校舎が古すぎて壊れそうだった。トイレも臭く夏は暑いし、冬は寒いし、先生だけが快適な職員室なので、こっちは勉強する気もも失せた。
      先生自体が、権力を振りかざし、連帯責任ばかりを押し付けてくる。
      今時進学しない方が少ない。だからほぼ進学するし、先生も親も進学させたがる。実績とか関係ないと思う
      古すぎて、壊れそうだった。すべてにおいて汚いし、時計は止まったままだし。今は新しく作っていて、移転する予定
      どっちにしろ群馬は駅はないし、交通の便が悪いので、自転車か徒歩しかありえない。雨の日なんか自転車通学は大変だ
      公立の中学校の制服なんて可愛いのが少ない。男子は詰襟で首が痛くなる。
      学校区だし、仕方がない
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし
      よくわからないのでパス
      地元の高校
      女子が多かった

卒業生 / 2017年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      この学校はすごくカーストというものがくっきりとしている学校だと思います。弱いものは立場が上のものに見つからないようにひそひそと学校生活を送らないといけない、といった感じがします。一つの学年がとても人数が多いのでみんな仲良しという訳ではないです。むしろこの人いたっけ?って人が結構います。
      私たちは特に厳しくなかったです。前髪も長かったですがあまり注意されませんでした。
      いじめは多いです。いじめが多すぎて不登校がいました。いじめに遭いたくない人、子供をいじめに遭わせたくない人は別の中学校に行かせた方が良いレベルです。
      勉強が不得意な人には補修をさせるなど、課題を出さない子には居残りをさせることがあります。
      部活動は運動部も文化部もどちらも強いイメージがあります。野球部は先生の教え方がとても上手です。
      進路先はとても極端です。マンモス校なのでとても偏差値が低い高校に行く人もいればとても偏差値が高い高校に行く人がいます。
      どの施設もとても綺麗です。特に体育館はそこら辺の学校よりは何倍も大きく広々しています。中庭も綺麗です。
      時々変質者が出る程度です。
      男女とても一般的なものです。
      通える地域の中で一番近い中学校だったため、赤堀中学校を選びました。
      地元の高校に進学しました。