みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 大類中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
楽しい人は楽しいと思います
2024年12月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価優しい先生と厳しい先生の差が激しい
制服はダサい
陰口などがある
部活はそこそこ
特に、先生に好き嫌いがある生徒は担任の先生が嫌で不登校になっている生徒もいます。
個人的にはもう少し生徒と向き合ってほしいです。
実際、よく話を聞いて理解してくれる先生は少ないです。 -
校則校則は少し厳しいと思います。
女子はスカートは膝から下。リボンは夏以外は付ける。髪型肩についたら縛る。ケープやアイロンはしてはいけない。
男子は髪が耳にかかったら切らなければならない。アイロンは不可。
先生によって判断が違うので、片方の先生は問題ないと言っていても、もう片方の先生はダメと言ったりします。とくに厳しい先生は、肩につきそうな長さでも縛らなければならない状況になる可能性もあります。 -
いじめの少なさいじめについては先生方がしっかりと指導しているので多くはありませんが、やはり陰口などは少なくなっていません。最近はSNSなどで悪口を言っている生徒もいます。それで傷ついている生徒も少なくないと思います。
学習環境先生によります。教育熱心な先生は休み時間や放課後など生徒に勉強をやらせています。(特に成績が悪い生徒など)
部活大類中学校は特にどの部活も強くありません。
たまーに県大会に行けたりする程度で、県大会にいけるのはごく稀です。
顧問の先生は専門の先生ではない先生もいたりします。
逆に部活に熱い先生は、そこまでするか?ってほど厳しかったり、休みがなかったりします。
そこまで強くない部活や人数が少ない部活にそんな厳しい先生は必要なんでしょうか。 -
進学実績/学力レベル頭が良い人はとても良い高校に行ったりしています。
生徒みんなそこそこの学力は持っていると思います。 -
施設全体的に古いです。古すぎます。
特に体育館のトイレや校内のトイレは汚い所が多いです。
掃除も真面目に取り組んでいる生徒は少ないです。 -
治安/アクセス周りは田んぼだらけで夕方は少し危ない印象です。特に冬など。
しかし、少し進めば住宅地やお店が広がっているので治安は悪くないと思います。 -
制服控えめに言ってダサいです。
男子は普通の学ランですが、ボタンの模様が絶望的です。
女子はまずブレザーですが、全然可愛くないです。特にリボン。なぜあのデザインにしたか聞いてみたいくらいです。生徒はよくゲジゲジと言っています。スカートも長すぎて引きずりそうです。
もし中学校を選べる区域の方はもし可愛い制服を望んでいるのであれば大類中学校をおすすめしません。
おすすめの塾【PR】大類中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生徒は全体的に見てとても元気です。
大類中学校はテンションが高い生徒が多く、ついていくのが大変です。
そのせいか人間関係で悩んでいる生徒もいます。
入試に関する情報-
志望動機他の中学校よりは近い理由や仲の良い友達と一緒になりたかった理由が
大類中学校を選んだ理由です。
進路に関する情報-
進学先行ける高校に行けたらそれが1番いい。
進学先を選んだ理由将来があまり見えていないのでとりあえず行ける高校にいけたら良いと思いました。
投稿者ID:10198782人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
普通の問題のない良い学校です。ヤンキーのような少し荒れている生徒もいないし、落ち着いている、良い学校だと思います。
【学習環境】
夏休み中に補修を行ってくれたり、放課後に地域の方が教えてくれる「まなぶ」というものがあったりと、とてもいいと思います。
【進学実績/学力レベル】
進学実績は、まだ卒業...
在校生
1.0
優しい先生と厳しい先生の差が激しい
制服はダサい
陰口などがある
部活はそこそこ
個人的にはもう少し生徒と向き合ってほしいです。
実際、よく話を聞いて理解してくれる先生は少ないです。
【学習環境】
先生によります。教...
近隣の中学校の口コミ
佐野中学校
(公立・共学)

人数が多く学校行事も楽しいとてもいい学校
卒業生|2021年
塚沢中学校
(公立・共学)

とにかく楽しいです。
在校生|2019年
群馬県立中央中等教育学校
(公立・共学)

多分みんなの想像通りの学校
在校生|2025年
矢中中学校

良くないです私の時は
卒業生|2018年
中尾中学校
(公立・共学)

めちゃくちゃいい学校。後悔はしないはず
卒業生|2020年