みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  桂萱中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

桂萱中学校
(かいがやちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 上泉駅 /公立 / 共学

桂萱中学校 口コミ

(16) 群馬県内90 / 97校中

在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生方も面白いしちょっと発言とかが理不尽な時があるけど悪くは無いと思う。制服ダサいし縮毛矯正できないし色々あるけど案外私はこの学校好きです
      厳しくもないし緩くもないみたいな感じ。
      個人的には癖毛で色々言われたりするから縮毛矯正とツーブロ禁止をどうにかして欲しい。
      私の学年はほぼ0。だけど女バレが色々あるみたいで2人くらい退部したりしてるみたいです。
      私の学年は過去最低レベルの頭の悪さなので先生方はそれなりにサポートはしてくれてる感じです、夏休みとか冬休みに2~5日くらい希望制の補習あります。
      陸上部、ソフト部、剣道部、女バレ、卓球部が今年は強いイメージ。それなりにみんな頑張ってます。
      私の学年はホントに歴代最低って言われるほど頭が悪いです、先生によると今年高一の代はよかったみたい。3年は知りません。
      最近1、2年の校舎のトイレが新しくなりました。体育館も気にならない程度。でも技術室が夏だと暑いし冬だと極寒。
      あと体育館のトイレの匂いがちょっとキツイくらい。
      昔よりかは荒れてないけど今の3年生とか私の学年にもまあちょっと荒れてる子はいる。周りに飲食店とかあって親たちは迎え行くの楽そう。
      正直言ってダサいです。せめてリボン付けてほしい。
      私立の受験も受ける予定は無かったし普通に地区的にここだった。

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      よくもなく悪くもなくという感じです
      良い点としては先生が真面目に対応してくれますし、友達間の仲も良いと思います
      そこまできついわけでもなく、注意ですみます。
      すごいゆるゆるではないですが程よい感じです
      学年によって異なると思います…
      わたしの学年はほぼ0に近いです
      分からないところはしっかりと教えてくれるのでいいほうだとおもいます
      吹部にはいってます

先輩たちはとても優しく楽しい部活です
      ここら辺は今のところよくわかんないです

でも良い人は良いところに行ってる感じですね
      体育館は比較的綺麗、図書室は本が充実、校庭は普通です
      水はけの良い校庭です
      まぁまぁですね
      よくサイレンが授業中になったりして意外と面白いですよ
      めっちゃがつくほどダサいです
      でもどうにかして着こなせばどうにかなります
      区域内だったので自然とこの中学に決まりました

1番近いし道も広いので安心です

2021年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      校則は緩いかわりに制服はダサい、校舎ボロ、ルールの守れない顧問、私は私立に受験すればよかったと後悔、部活はよく考えて裏も考えて!!本当に辞めて良かった!吹奏楽退部は3年間で7人。口コミをもっとよく見れば良かった
      校則は、ないに、近いです。今は体育着登校ですが、別に体育着の着方についても何もないです。又髪型はだんごとかは、たぶんだめ(しているひとが、いない)肩に髪の毛がついたら縛ることが決まりで、あとは特にピンとかもokだしスカートや前髪の事は注意されるだけで、呼び出しとかはないです。縮毛強制は結構います。自分の個性が出せる校則
      正直クラス、学年による。でも先生は、髪型、服装よりもいじめに厳しいからいじめられたとしても先生に言えば対処してくれます。
      補習とかは夏休みに補習する必要がある人だけしか参加できないため、正直サポートしてくれない。自分から先生に質問できる人はいいですが、私のように質問が難しい人は、大変かもしれません。
      私は吹奏楽に入っていましたが、顧問に耐えられず、退部しました。陸上部、卓球、柔道、テニスは成績がいいように思えます。他は、分かりません。吹奏楽の顧問が最低でした。他部活はどうか知りませんが、下校時間過ぎているのに合奏をし、お前らが帰るのが遅いと部員のせいにしたり、部員に式棒をなげたり、一人の生徒に一方的に怒ったり私はそういうルールの守れない顧問が嫌なので退部しました
      努力次第。高専、前高、前女…にいく人もいます。勉強の努力次第なので一概には言えません。
      体育館はきれいですが校舎は元荒れた学校からなのかボロです。天井は穴あいてるし雨が降ると雨漏りします。駐輪場が人数の割に合っていないので私は1年で自転車が壊れましたw
      徒歩、自転車が多いですが、ちかくの寿司屋、コンビニに車を止めて学校に来る人もいます。アクセスはいいのではないかと思います
      ☆1もつけたくない。チョーださい。全身黒。リボン、ネクタイがない。みずき中がうらやましい。制服ディズニーなんて、着ていて恥ずかしい。昭和の制服。
      問題児多め、でもみんな仲間思いの優しい生徒。生徒に関しては優しい人がいっぱいですが、先生はとうでしょうね。。。
      公立でいっかーって感じでノリ?ではいった。後悔、はっちゃけたいひとは、おすすめ!

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      クラスは楽しいけど部活量が多くて課題がなかなか終わらない。顧問も、正直何考えているのか、わからん、、いい部活はいいし、悪い部活は悪い、吹奏楽部なんか午後10じまでやる日もあるし、1週間で休める日はほぼない。顧問が普通にお前はできないなど、、、傷つきたくないひとは吹奏楽部はおすすめしません!
      校則はばれなきゃOK!ばれても別におこられない。制服についての校則はほぼ無いです。髪型は少しある。けど苦戦しないかな、、
      いじめはアンケートのとりくみで無いし噂もききませんね。クラスによってですが。
      壁にヒビ、色落ち、ペンキ剥がれ、、とにかくボロい。自習室も無いし、プールもない。吹奏楽部の楽器ボロボロ
      吹奏楽部は大変です。成績はよくないし顧問がお前は出来ないなどマイナス発言や暴言を普通にいいます。練習量は1週間に休みがほぼなく土日練習もあり、午後10時くらいまで練習する日もあります。柔道部はいい成績です!
      いい人はいい。悪い人は悪い。いろいろなレベルの高校にいけます。受験生のために先生はいろいろとしていますよ!
      校庭はひろいし、図書館も充実している。どこもひろいのにボロ、、、広くするより、綺麗にしてほしい、、、
      どこから来るのかによって安全かは、きまりますね、、私は安全だし、門のところで先生がいます!
      制服はださい。リボン、ネクタイ何1つ、ついていないし、色は全体に黒で、私的に何も満足できません。
      明るい、活発とにかく個性がそれぞれでいるだけで楽しい
      公立だったからまぁそこしか選択できなかったからですかね、、、