みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  美浦中学校   >>  口コミ

美浦中学校
(みほちゅうがっこう)

茨城県 稲敷郡美浦村 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      校舎は建てかえを行ったばかりですので非常に綺麗です。特に特色の強い学校という印象はありません。勉強ができない生徒はそのまま、できる生徒は塾通い、と個人的には思いました。
      親は補修を希望しましたが、生徒にやる気がなければ強制はされませんでした。受験対策も個々にあるわけではなかった。
      高校の願書締め切り日の一週間前でしたが、中学校の願書受付日が過ぎているという理由で、希望の高校へ受験できなかった。先生の対応に納得できなかった。
      建てかえを行ったばかりですので非常に綺麗です。校庭は普通、テニスコートが小さい。プールがない。
      唯一、水泳で好成績を残す生徒がいましたが、プールのない中学校ですので、スイミングスクールのおかげだと思います。
      ないとは言い切れない。先生が生徒に対する接し方に隔たりがある。
      厳しくない。制服が乱れている生徒がいた。授業時間なのに、学校外をふらついている生徒がいた。茶髪、ピアス複数いた。
      女子の制服は今時ではなく、昭和な感じ。男子は学ラン。指定カバンも使い勝手が良いとは言えず、無駄に重い。
      自分の住む村には中学校がひとつしかないから。
      希望の私立へは受験できなかった為、希望ではない県立へ進んだ。