みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  鉾田北中学校   >>  口コミ

鉾田北中学校
(ほこたきたちゅうがっこう)

茨城県 鉾田市 / 鹿島旭駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

鉾田北中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生自身に、粋な対応に涙してしまったくらい良くして頂き、感謝する程です。
      子供の問題では、私と一緒に取り組んでくれたりしました。
      先生が子供の事を心配して、先生から声を掛けて相談にのって頂きました。
      勉強熱心な子供には、先生自身が力にもなって頂きました。
      生徒数が少ないこともあるかも知れないが、校則、余り、煩すぎなくて、丁度良い。
      先生と子ども達の距離感も良いかも。
      余り勉強勉強と言わないので、教育に感心がある親は心配になるけど、私は、子供の自主性が養われて良かったです。色々と相談にも…
      全くなくない。家の子もいじめと言うか、仲間外れみたいなことはあると思う。
      他の中学校より、なかり平和です。
      子供がのびのびしている。
      授業の進め方良い先生と既に授業が崩壊している科目が有り、真面目に授業したいのにできない先生に、不満です。
      上級生を始めとした縦割りにて団を組、運動会は盛り上がる。その後、音楽祭なので、上級生の意識が変わる。
      学力は、何とか高校に入れればと思う。
      平均して余り勉強熱心でない子多い様で、宿題が多いと親が怒ってしまう事例がある。
      施設は、新しいのでトイレはキレイ。廊下も木の温もりが有り、冷暖房完備で満足しています。
      工事中で、心配です。
      女子は、セーラー服。男子は、学ラン、指定のボタン有り、指定の購入するお店で買えます。
      礼儀正しく、素直で良いが沢山居ます。
      学区内だったからです。距離的は、自転車通学はキツイです。問題点が余りない中学校です。部活動は、少ないです。