みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  神栖第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

神栖第二中学校
(かみすだいにちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 小見川駅 /公立 / 共学

神栖第二中学校 口コミ

(18) 茨城県内118 / 131校中

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生は凄く良かったです、でもいじめが多かったり、授業中なのに歩き回ったりする生徒が多かったです、あとスマホを持っていくのは禁止されてるのに持ってきてる生徒もいました。
      女子は膝下と決まってるんですが中3になるとほとんどみんなが膝上にしてる子が多かったです、守ってる子の方が少なかったです。
      いじめは多かったです。教室や廊下でターゲットの子を悪口をいってることは日常茶飯事でした。いじめで学校にこなくなった子もいました。
      道徳、学活、朝の会の時間になると受験勉強をすることが多かったです。
      多くの運動部が県大会をでるくらい部活は凄く良かったと思います。
      高校は神栖高校、柳川高校、鹿島高校、潮来高校に行く子が多いです。
      壁の凹みがあったり、トイレが凄く臭かったです。今はどうか分かりません。
      お店があって充実していると思います。
      リボンが可愛いくらいで特に他は普通でした
      自動的にここの中学校になった感じです。特に何も思わずにここになりました。

卒業生 / 2018年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      私は楽しければ良しと思ってた人間なので、ほんとに充実した3年間をすごせて幸せだったし、後悔ゼロでいまでも戻りたいと何度も思います笑
      卒業生です
      在校中ももちろんすんごく楽しかったんですけど、
      卒業してから改めて神2の楽しさに気づきます。
      勉強に力を注ぎたい人にはおすすめすると胸張って言えませんが、
      ほんんとに充実した3年間を過ごせます。
      先生も親しみやすい人が多いし生徒も元気な人が多く校則もゆるくて毎日ほんとに楽しかったです。
      色んな意味で沢山の経験を持てます。
      ほんとにとにかく楽しんです!笑
      Theいじめみたいなのは見たことも聞いたこともないけど、
      ちょっとしたいじりなどはあります。
      とにかく、先生が親しみやすいので分からないとこをすぐ聞けます。
      あとグループワークが主なので分からなかったらすぐ友達にも聞けます。
      もちろん集中して静かにやる時間もあります
      神2は周りの学校に比べて運動神経はとてもいいと思います。
      県東地区の陸上でも何年も総合1位です。
      部活は柔道部が特に強かったです。
      進路実績は当たり前ですけど、人によります。
      学校がどうこうというよりその人自身がどこに行きたいかどのくらい勉強してるかで決まります。
      本校舎は古いですけど、
      新校舎は建てられてからまだ2、3年しかたってないのでとても綺麗です
      とくに不満はないです。
      治安は悪いです。
      治安悪くても生徒が楽しんで全然いいって感じでしたけど笑
      でも、周りの学校からは怖いと言われてました
      制服はそんなにです。
      男子はそんなことないですけど、女子はすごくガタイがよく見えます。
      またリボンもワイシャツもださいです。
      家から1番近く、周りの人もほぼ神栖二中だったから入学しました。
      鹿島高校

卒業生 / 2020年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      最高に楽しい学校まじで楽しみたいなら神2行くべき
      高校より全然校則ゆるいし自由で楽しいし。
      ほんとに戻りたいって感じると思うよあー神2恋しすぎてこんなの書いちゃったよWWWWおもろすぎわろ早く戻らせろ
      えー全然満足冬とかボアのやつ着れて暖かかったなーんパーカーとかも大丈夫だよ!
      いじめとかそんな聞いたことないわ高校入って他の中学の話とか聞くといじめ多すぎて怖いわ神2平和すぎ愛してる
      いいと思うよ先生とかよく教えてくれたよ恋しいよぼよぼーん
      最高かよみんな県大会とかいっててすごいよね感心したワナワナ
      頭いい人はまじで頭いい天才かと思った!みんな頭いいよ天才かよ
      図書館全然行ったことないよ!体育館は隠れ部屋みたいなのあって好きだったなー
      まじでいい。遊ぶところあったよマックとかあるからすぐ行けて便利だった友達がマックで買ってきてくれてそれを理科の時間に食べたことは忘れられない思い出
      ブレザーなだけましだわジャージは好きだったよ。かわいぃね
      イケメンと美女まじ高校入って神2の顔面偏差値の高さにびっくりしたわ
      気づいたら入ってたわわろわろー選んで正解だったよだって楽しいもん
      高校に進学しました!
      中学の時は勉強してなかったから自然にそこみたいなね。神栖市内では無い高校だけどねーん

卒業生 / 2020年入学
      世界一愛してる中学で戻りたくて戻りたくて仕方ないよ!!先生も結構いろいろ黙認してくれてる優しい先生が多い!!授業を聞いてる子があんまり多くないのが問題点すぎるけどそれにしては頭いい
      この学校の全てが大好きだった!新校舎綺麗だし戻りたくて仕方ない!人生でこれより楽しい3年間があるのかなってくらい!まああるよね盛りすぎたーーー^_^
      治安悪い悪い言われてるけどいじめといういじめは見たことない!
      先生は親身になって相談に乗ってくれるし夜遅くまで時間割いて面談してくれるありがとう!担任の先生以外も相談に乗ってくれるし授業で理解できなかったところ聞いたら答えてくれるし!!
      県大会行ってるとことかもある!バレー強い!柔道強い!卓球強い!
      まあまあじゃないか!上は高いし下は低い!まあ当たり前だけど差が激しいかなり!!自分の気持ち次第で先生は協力してくれるしどこでも行けるよ!高校!
      最高!!愛してる!校庭広い体育館広い図書館あんま行ったことないから記憶にないけどいっぱい本あった!
      アクセスはまじでいい学校帰りに色々よれるよ!素晴らしいぜひ来て
      正直治安は良くないと思うの!!私服で着てる人もいたりとかでうーんって感じだけどそれがむしろ魅力だよね!!
      普通に満足してる!来年からめちゃくちゃ可愛くなるらしいけど今でも十分中学生ぽくてなんかかわいいスカート折ったらまあいいんじゃんって感じだから放課後は折ろうね!それよりも何よりもジャージが大好きだったの、、、変わってしまったーー前のジャージ愛
      派手で校則破ってる系もまあまあいるけどおとなしい子もいる!!人数も多いしお友達作りやすいと思う!!
      とても近かったからだよ!!みんな行くから!学区で中学決まってた

2024年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      フレンドリーの子が多いためすぐに友達になれる
      ヤンキーが多いが普通に過ごしていれば関わらないのであまり心配しなくても大丈夫。部活入ってれば友達すぐできる
      治安悪いけど楽しくていい学校です
      可もなく不可もなくって感じ
      髪型の規定が厳しいかも。でも守ってない人めちゃいるから無いようなもん
      神二の校則ほかの学校と同じ感じだけどみんな守ってないよ
      無いようなもんって言ったら嘘だけどゆるい
      いじめは少なくはない。特に陰湿な感じのやつが多い
      無視、陰口、はぶきとか 主に女子
      男子の場合は中心グループの子達がどの学年も結構ガツガツ言う感じだからほどほどに静かに過ごすのが1番
      女子はよく部活関係で揉めることが多い。だからよく部活は決めた方がいい部員が少ない部活は比較的平和なイメージある
      三年生は補習授業って言って受験の2ヶ月前?くらいから放課後勉強する環境があった。1年生、2年生も自分の行きたい高校を調べる時間とかあったから結構手厚いんじゃないかな。
      あと期末ない。単元テストがちょっとあるくらい
      3年は実力テストが月一で行われる
      部活はまぁすごいと思う。外部でやってる子も強い
      特に柔道はほぼ毎年関東大会出場している。
      水泳も(外部)関東大会出場 している。
      女子の部活が強い
      大体はみんな周辺地区の高校
      ごく稀に頭のいい子は高専いったり千葉いったり、遠い方いく
      推薦の人は地元から近い子もいれば県外とか中央のほうもいる
      ここら辺は高校多いから大体がみんな進学する
      でも学年5人くらいは毎年進学しないらしい。
      新校舎はすごい綺麗。旧校舎はゴキブリがでるとの噂を聞いたことがある。実際に3年間過ごして見たのは1回だけ
      図書室は本の種類が多く先生も優しい。しかし毎回では無いが授業をサボる子達のたまり場となっている
      校庭はサラサラの砂なので走りずらいし風が吹くとすごい飛んでくる。また、ジャージなどがすぐに汚れる。
      でも新ジャージだと汚れずらいからあまり気にしなくても良い
      治安は悪いがアクセスはとても良い。
      東京駅行きのバスがすぐ近くにあるしご飯を食べるところやショッピングもできる場所もある。
      女子ブレザー、男子学ランだったが2024年4月入学の人たちから制服が変わる
      デザインがすごく可愛く全く汚れない。ケチャップを弾くほど防水性にも優れている。地区で1番デザインがいいと思う。
      女子(リボン)、男子(ネクタイ)共にブレザーとなる。
      髪染めている子もピアスバチバチの子も普通にいます
      徐々に慣れるのであまり気にしなくても大丈夫です
      ちゃんと真面目な生徒もいるので。
      家のすぐ近くだから、気づいたら入学手続きしてた。
      楽しい学校です。

卒業生 / 2018年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      教員も、まともな人が居ない。教員のモラルも欠けている。真摯に向き合おうとしてる先生が少ないから生徒もついて行かない。
      くだらなすぎて、もはや意味を成していない、校則以前のレベル。
      多すぎて、不登校も多く、いじめに何の対応も取らない。加害者側を、何とかしてくれ。
      地元の高校にさえ勝手に入れば?という学校の方針かのような担任の態度。
      ごく1部だけ力を入れているが、部活内でのいじめも放置。学校全体もそう。
      かなり低い。進路相談に乗ってくれなく、情報もない。
      どこにするか決めた?と他人事の担任に唖然。
      はっきり言ってあまり良くない。古い、汚い。学校全体の心の乱れが出てる。
      悪すぎる。問題ある場所すぎ。
      ダサい。田舎くさい。古くさい。
      選ぶも何も学区内で仕方なかっただけ。市に相談しても無理だった。