みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  山方中学校   >>  口コミ

山方中学校
(やまがたちゅうがっこう)

茨城県 常陸大宮市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      この学校は田舎の学校であり学生数も150人程度のわずかなため先生がきめ細かく指導してくれる
      学校指導については問題なく家庭学習についても常に考えており、勉強熱心にとりくんでいる
      水戸市の超進学校にも例年何人も進学しており、また多くの学生が大学を希望しているところにある
      人数が少ないため先生もきめ細かく指導できる、また先生も熱心であり、指導能力もたかい
      基本的にみんな自転車通学であり、やはり田舎の学校という感じがする。10km以上かけて通学する学生もいる
      かつては好成績をおさめていたが、昨今は人数も少なくなり、県大会出場が目標になりつつある。
      やはり学生数が少ないので、先生がきめ細かく指導できておりいじめはすくないと思われる
      制服は昔ながらの学生服です、私立みたいにかっこうよくとかかわいい感じではないですね
      基本的に私立にはいかないので、小学校卒業したらそのままです
      水戸一高
      一番勉強ができたので