みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

茨城県 常陸大宮市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      生徒数は少ないけど、その分先生達が生徒の兄弟関係や親まで知っているので、とても身近に感じられます。
      のんびりした雰囲気なのでライバル意識を持って欲しい方には物足りないかも。
      少し物足りないです。もう少し課外や宿題があってもいいような…。
      卒業した娘の代は人数のわりには高偏差値の学校に進学したので、凄いと思った。
      新校舎が完成し、只今体育館その他を建設中。来年にはすべてが新しく立派になると思います。
      強い弱いの差が激しい。年度によってもバラバラです。
      今年は剣道部が大活躍です。サッカー部がないのが残念。
      ここ数年多少のいざこざはあっても、イジメの噂は全く聞きません。
      みんななんとなく守っているようで厳しく感じません。普通だと思います。
      昔からずっと同じなので、昭和を感じます。いかにも茨城の中学生って感じ。
      学区内の公立なので志望動機なし。
      まだ在校生なので何も決まってません。