みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  潮来第一中学校   >>  口コミ

潮来第一中学校
(いたこだいいちちゅうがっこう)

茨城県 潮来市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の質は普通で、特に荒れていることもない。変則な授業がある。ボランティアを強制することがあり、内申書や出席日数に数えているようだ。
      特別なことはない、ごく普通の授業のようだ。ボランティアを強制することがある。
      ごく普通の田舎の中学校の」ようである。進学は、周辺の高校が普通
      ごく普通の教師達のようです。可も無く不可も無いと行ったところ。
      生徒数が減少しているにもかかわらず、校舎を新設した。必要があるのかが疑問。
      丘を登ったところにあり、坂は国道に直結している。国道の幅が狭く歩道がないため危険。
      通常通り、一生懸命行っているようではあるが、生徒数減少に悩んでいるようだ。
      特にない。現在のところは、そういう話は聞かない。平穏な無事だと思う。
      ごく普通の田舎の学校によくある、セーラー服と詰め襟の制服である。
      自宅から近い指定の学校