みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  高山中学校   >>  口コミ

高山中学校
(たかやまちゅうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

2016年07月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      森の中にあります。高山の名の通り少し小高くなっているところにあります。部活はこれといって強い部活はありません。クーラーは無く、僕が一年生のときにようやく扇風機が設置されました。その当時の先生方はとても良い人達でした。
      サポートをお願いすればしてくれます。
      頭いい人はとても頭がいいです。秀英高校や伊奈高校、水海道第一高校などが主な進学先で、その他には土浦日本大学高校や常総高校に行く人もいます。
      比較的、指導能力の高い先生が多いと思います。
      図書室にはクーラーがあります。校庭の広さは普通ですが、森の中にあるので虫がたくさんいます。
      真瀬地区方面からの人はとても急な坂があるので一年生のうちは辛いです。治安が良く、平和な学校です。
      部活は厳しい部もありますが、そうでない部活もあります。男子は上下関係が無いです。
      ありません。
      シャツ出しをしない事とスマホやゲームを持って来なければ大丈夫です。
      学ランとセーラー服です。普通です。
      適切です。
      特に私立中学に行く事は考えなかったので。
      土浦日本大学高等学校
      公立高校に落ちたので。
    投稿者ID:194501