みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  牛久第二中学校   >>  口コミ

牛久第二中学校
(うしくだいにちゅうがっこう)

茨城県 牛久市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学年、在校生が少ない為連帯感が半端なくいい。
      男女関係なく仲が良く卒業後も幼馴染みとして永く付き合っていける(上の子達の場合)
      学生が少ない為先生方の目が行き届いてる。受験間近になると集中して補習してくれます。
      親身になって相談に乗ってくれます。その子にあった指導します。
      震災後対策してるので安心です。校庭ゎ在校生PTAと一丸となって清掃します。
      女子テニス部でしたが市内1位でした。生徒が少ないながらも頑張る姿が見れました。
      小さなトラブルゎあるものの、仲がいいので生徒同士で解決してるようです。
      平均的な規則ゎ守っていられる学校です。時々抜き打ち検査もあります。キーホルダー付けるコト禁止してます。
      学校指定の制服ですが、清潔感ある制服です。ネームプレートで分かり易いです。
      学区内の学校なので通ってます。
      卒業に向けて受験生ですが自分に合った高校へ進学予定です。