みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  高萩中学校   >>  口コミ

高萩中学校
(たかはぎちゅうがっこう)

茨城県 高萩市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      自分の母校でもあり、いじめや非行も少なく、ここ数年、事情に安定している学校だ
      成績に左右されず、適切な指導をしているし、学習意欲のない子にも適切な指導をして、越智コどれが少ない。7
      子供の能力にあった進学を指導して、適切な進学ができていると思う。
      校舎は古いが、昨年耐震工事も終わり安全性が確保された。だがまだ、洋式トイレの設置が遅れていてきんだいてきではないから
      指導者の少ない中、関東大会や全国大会に出場している子供もいて、頑張っ良い成績を収めているから
      目立ったいじめもなく、対応も早いので、大きなトラブルもない。
      通常の規制で、取り立てて乱れもなく、非常に良い状態であると思う。
      自分の時代より同じもので、伝統が良いのか、近代的なのが良いのか戸惑う
      地域のちゅじょうの進学だった
      特になにもしていない
      特に何もない
      高萩清松高校
      総合学習校で、就職に有利だったから