みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  松岡中学校   >>  口コミ

松岡中学校
(まつおかちゅうがっこう)

茨城県 高萩市 / 公立 / 共学

2016-04-11投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然環境に恵まれている学校であり、教師も保護者も環境維持には協力的な中学校です。 部活動も全員がいずれかの部活動に参加している。学習面についても比較的良い環境にあったと思います。
      教師は子供たちを指導するにあたって熱心であったと思う。教室も落ち着いた雰囲気であり学習環境は良かったと思う。
      人数の割には水戸一高への進学者も数名おり、進学高へ進学する割合は多い方であると思う。
      教師につては良い先生とそれほどでもない先生もおり、他の中学校と大きくは変わらないと思う。
      校舎が比較的古く、特に外観は少しみすぼらしい面があった。体育館もあまり良い構造ではなかった。
      学区が広いため、多くの生徒が自転車で通学しており幹線道路は問題ないが学校近くの細い道路はあまり安全とは言えない。
      部活動は全生徒が何らかの部に所属しているが、人数な全体的に少ないためあまり強い部活は無かった。
      小学校と中学校の学区が同一なのでほとんどの生徒が幼馴染でありいじめは少ない方であったと思う。
      男女とも制服は一般的なものであり、特に特徴のあるようなものではなかった。
      自然環境には非常に恵まれており、中学校生活を送る環境としては良い方だと思う。
      公立高校
      子供が希望した学校。