みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  石下中学校   >>  口コミ

石下中学校
(いしげちゅうがっこう)

茨城県 常総市 / 石下駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

石下中学校 口コミ

★★☆☆☆1.75

卒業生 / 2019年入学
    2022年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      他の地域と比べて治安は悪かったかな
      先生の言うこと聞かなかったり、授業しても意味なかった
      先生に暴言吐いたりかなりやばかった
      校則は普通だと思う。でもあんまりみんな守っていなかったな
      眉毛剃ってる人とかいたし先生は注意も何もしてなかった
      いじめはあったと思う。
      先生は見て見ぬ振りだった
      受験対策とかはしっかりしていると思う
      テスト勉強の時間作ったりしているから結構いいと思う
      部活とかみんなしっかりと励んでいる
      バドミントンとか結構強かった
      うーんちょっと悪い方かもしれない
      中卒になった人とかいるからぼちぼちかな
      学校内はちゃんと綺麗だった
      トイレもすごく綺麗だったし
      施設とかけっこういい方だと思う
      治安は悪い
      学校の制服は普通
      でも女の子制服はちょっとダサいかな
      新しいジャージが導入されるそうです
      おかしい人たちが多かった
      両親もこの学校に入っていたので私は石下中を選びました。
      先生はいいひとたちだったと思います
      私は石下紫逢に行きました

卒業生 / 2009年入学
    2014年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      この学校で私はいい先生に出会えて、人生においての攻め際、引き際など生きるための知恵をたくさん教えてもらえました

【学習環境】
      学習環境としては申し分ないように思われます。教え方の丁寧な先生がいたり、生徒同士で教え合ったりと、勉強に関してはそこそこだったんじゃないでしょうか。

【進学実績】
      進学は周辺の高校から遠方の私立高まで幅広いです。基本的には付近の学校が多いですが、一部の優秀な生徒は偏差値の高い私立高へと進んでいっていました。私は周辺の高校へ進学しましたが。

個性的な先生が多く、とても面白いです。生徒からの人気が高い先生は、休み時間ごとに生徒たちと明るく話をしてくれていました。

【施設】
      図書室の蔵書は充実していたし、特別棟の教室も道具や設備がたくさんあって使いやすかったです。音楽室の楽器や、理科実験室の道具、技術室の工具や機械が割とたくさんあって楽しく授業に励むことができました。

【治安・アクセス】
      駅からは割と近いです。自転車で5,6分程度でしょうか。治安としては良好でしょう。犯罪は起きにくい地域ですし、事故の話もほとんど聞きません。

【部活動】
      部活動は運動部・文化部ともに活動的で、とても充実しています。実績もなかなかのもので、記念碑が飾ってあったり、たくさんのトロフィーがあったりと、生徒たちが生き生きと活躍していたのがわかります。

【いじめの少なさ】
      生徒たちの中は割とよく、目立つようないじめは希でしたが、軽いハブは起きていたようで、いつも一人でいる人や、仲間はずれにされている人もいました。

【制服】
      制服は正直あまり可愛くはありませんね。なんというか、寸胴なんです。もうすこしスラリとした制服なら格好が付くのになあといつも感じていました。
      家からとても近く、通いやすい上に、部活動が充実していたのでちょうどいいかなと思いました。
      下妻第二高等学校
      私は既に進学したい専門学校が決まっていて、そこに進学していった先輩がいる学校を選びたいと思いました。そしてこの学校は経験豊富な先生方が多いと聞き、いろいろ教えてもらえるのではないかと思って選択しました。