みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  坂本中学校   >>  口コミ

坂本中学校
(さかもとちゅうがっこう)

茨城県 日立市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      アットホームな感じがあり 我が家の子供にはよかったかとも思うが みんなに行き届いていたかは疑問
      一通りの課外などはあったが やっているだけ的な感じがあり 生徒たちも何となく受けているような雰囲気があった
      本人の希望で受けるという感じでした とくに進学に力を入れている感じはなくみんな塾での成績や面談で決めていたようでした
      古い校舎で 運動場も狭く 運動部の部活がやりづらい環境  試合なども他校に行かない十ほかの部活の妨げになるようでした
      少人数での部活動ながら みんなまじめにやっていて それなりの実績も残していた
      一部の生徒間ではあるようですが 卒業時にはみんな笑顔でって感じでした
      校則は詳しい内容はわかりませんが みんな まじめに守っていたかと思います
      制服は学生服と セーラー服ですが 夏服もセーラー服なので気に入っているようでした
      公立中学校で自宅からだと こちらの中学校だったため
      わかりません
      日立北高校
      学習への取り組み 部活動の内容などが 子供の希望にあっていたため