日高中学校
(ひだかちゅうがっこう)

茨城県 日立市 / 公立 / 共学

• 日高中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      静かな良い場所にありました。家からは、少し遠かった。建てたばかりで、床が明るい木で、夏はエアコンが涼しく快適に勉強できます。
      先生が親身になってくださって、解りやすく教えてくれました。部活の先生も厳しいながらも優しく指導してくださいました。
      色々な高校の情報を提供してくださいました。が、他県に引っ越してしまいました。他の友達は希望通りの学校に進学できたそうです。
      とてもしっかりした女の先生に2年もお世話になりました。男の先生も優しく、面白かったみたいです。
      歩いて30分くらいかかったと思う。途中で心臓破りのような坂があって、本当に大変だった通学路でした。
      柔道部でしたが、なかなか中学校として優秀だったそうです。トレーニングで随分鍛えられた感じです。
      なかには、ちょっかいを出してくる子もいたようですが、反撃していじめからは逃れられたそうです。
      黒の学生服でしたが、なぜかジャージで通っていました。結構黒ズボンが破けたりして、値段が高くて困りました。
      文武両道をモットーに頑張っている学校だから。
      国学館高校
      他県からでなかなか受験できなかったので、駅に近いここ一本に絞りました。