みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  鹿野中学校   >>  口コミ

鹿野中学校
(しかのちゅうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 鹿島神宮駅 /公立 / 共学

鹿野中学校 口コミ

卒業生 / 2020年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      鹿野中学校は、陰口、言葉の暴力や周辺の器具などを見直してくれれば完璧に近い中学校なのではないのかなと私は思います。
      校則はほかの中学校とも同じだと思います。
      最近、生徒会が校則を見直し、ツーブロック・お団子、解禁されたらしいです。
      いじめといういじめではないですが、言葉の暴力やわざわざ上級生が下級生のクラスに直接行って悪口などが結構見当たります。
      さらに学校側が隠しているのか、不登校の子も結構多いです。
      学校全体として、廊下などにいる先生が少ないし、注意してくれる先生もいませんという環境です。
      課題範囲が終わっていなければ終わっていない子達でやっていたり、図書館や進路相談室があるのでそこで先生と自分で話すことができます!
      体育祭では団どうしで応援のコールを決めていたり、部活動では卓球などが好成績を収めている印象が強いです!好成績を収めた人の名前が、体育館の2階?の観戦上のところに飾られ、入口付近にも貼られます!
      私は鹿野中学校付近の高校には入学していませんが、進路実績はいいほうだと思います!年々、鹿島高等学校の倍率が上がっていく中けっこう鹿野中生が入っていったイメージが強いです。
      私はテニス部をやっていたのですが、テニスコートが狭すぎて3年と2年だけでしか使えなくて1年はやれない状況でした。
      横に砂利みたいな開いているスペースがあるのでそこをコートとしてほしいです。
      トイレもイスもガタガタしていたりなどすごく不便なところもあり、改善してほしいと思います…
      大変満足です!
      近くには駅があり、学校から少し歩けばイオンやスタバなどがあります
      行く途中には何個かコンビニがあり、
      公園も何個かあるのでいいところだと思います!!
      田んぼも畑も湖も海もありますが、田舎過ぎない田舎ってかんじです。
      夜になるとヤンキーがチラホラしていますが大丈夫だと思います…!
      アメリカの子が遊びに来たり、2つの小学校と合併しますが、引っ越してくる子が多いので、東京の小学校からや埼玉の小学校などなど様々です。
      私のクラスは結構ムードメーカーが多かったので騒がしく、みんなでたくさん笑いあったり、先生とみんな仲も良かったので体操服で授業を受けたかったときはみんなでおねだりしました笑
      通える地域の中で、一番近く、制服もアニメに出てくるような服で可愛かったため。近くには附属中学校もありますが、鹿野中学校のほうが小学校からの仲の良い友だちがいたため。
    投稿者ID:962091