みんなの中学校情報TOP >> 秋田県の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
楽しいけど、おかしなことはしないように!
2024年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生に悪い人は居なくて、みんないい人。生徒の話をよく聞いてくれると思う。
テスト前に部活動休止期間があり、勉強に打ち込めるので嬉しい。 -
校則普通にしていれば守ることができる。
髪の毛を結ぶ時に耳の下で結んではいけないというのは少し疑問。(先生が緩いので多少は大丈夫) -
いじめの少なさ目立ったいじめはないが、陰口が酷い。
1人だけみんなと違う髪型をしていたり、目立つことをすると目をつけられやすい。
男子の陰口は、下品なことが多い。
女子の陰口には、注意した方がいい。 -
学習環境中一から、高校について学ぶ機会がある。
高校の先生を招いて話を聞くこともあるのでいいと思う。 -
部活吹奏楽が強い。
あまり運動部の成績は聞かないが、柔道部と野球部は強いと思う。 -
進学実績/学力レベル受験に落ちた人の話は聞いたことがないので、進路実績はいい方だと思う。
成績がいい人と悪い人の差が激しい。 -
施設図書館の解放時間が昼休みのみと、短い。
冬の体育館は本当に寒いので注意が必要。 -
治安/アクセス治安も悪くは無いし、駅も近いのでいいと思う。
登下校時の親の殺気が凄い。 -
制服女子も男子も普通。
冬服はセーラー服で可愛いと思うが、夏服は肌が黄色く見えるしダサい。
男子は、夏服が爽やかでいい。
おすすめの塾【PR】第一中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色んな人がいる。良くも悪くも。
二年生以上は調子に乗る傾向がある。
入試に関する情報-
志望動機受験をするほどでもなかったから。あと国情はいい評判を聞かなかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
校則が厳しい。一斉テストも4回から3回になり、負担が大きい。ただでもついていけていない人もいるのに意味がわからない。もう少し生徒の意見を取り入れるべき。
挨拶を返してくれない先生もいて残念。
【学習環境】
授業中生徒側も悪いが、無駄な話ばかりで進まないときがある。補習プリントなどがあるのはいいと思...
近隣の中学校の口コミ
大館国際情報学院中学校
(公立・共学)
普通に友達作れる子には、普通の中学校です
保護者|2022年
東中学校
個性溢れる楽しい学校
在校生|2020年
下川沿中学校
(公立・共学)
少人数だけれども考えて行動出来る中学生
保護者|2015年
北陽中学校
(公立・共学)
こんな素敵な中学校なかなか無い
卒業生|2016年