男鹿東中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR男鹿線 脇本

男鹿東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 3]

【総評】
勉強面では志望校に合格できる様細かく指導してくれた。また、クラブ活動では先生の指導のおかげで全県大会に出場する事ができました。

私は工業高校に進学希望だったので理数科目の先生には大変お世話になりました。また、入試指導では面接指導があり、本番に向けて練習になりました。

自分を含めて友だちも希望の学校に進学でき、次は大学進学、就職に向けて3年間頑張りたいと思います。

たまたま、担任の先生がテニス部の顧問で普段の学校生活とクラブ活動で一緒で高校進学にとても熱心に係わってくれました。

アクセス面ではJRの駅と駅との中間に位置して、バスも通っていなくてとても不便でした。

部活は野球部、ラクビー部、柔道部、陸上部テニス部、などほとんどが全県大会に出場しOB は大学の部活でジャパンになった人も多くいます。

生徒同士仲良くトラブルはほとんどありませんでした。とても過ごしやすい学校でした。

制服はブレザーでオシャレで在学中はとても気に入っていました。

姉も通学して色々聞いて雰囲気も良かったから決めました。

秋田国立高専高校

友だちも行くので行かせました。

男鹿東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校ではクラブ活動で精神的根性を鍛えられたので今後の人生に活かして貰いたいと思います。

高校入試に向けて個人個人に合った進路指導された。結果的に高校入試は100%に近い合格率でした。

卒業後の進路は進学高に行った生徒は大学進学し、その他実業高校に進学した生徒は6割位は県内就職しました。

先生は、男女のソフトテニス部の顧問の先生はとても熱心で毎年、全県大会に出場させるよう。遠征試合や早朝練習や熱心で生徒たちは人生の為必要な事を学んだと思いました。

学校施設は野球場と400メートルトラックとラクビー場テニスコートと50メートルプールとクラブ活動には恵まれています。また、パソコン台数も充実していて早くパソコンに慣れる事が出来る環境です。

アクセスは田舎な為バス通学や電車通学が無く、徒歩通学や自転車通学が100%です。その為、雨や雪のときは自動車で送り迎えです。

新学は100%高校しています。中学時代の運動部の成績で高校からスカウトされその後大学社会人で活躍している選手が多くいます。

生徒の大半がクラブ活動に入る為いじめは聞いたことはありません。

制服ハブレザーなのでみんな統一されています。

公立中学の為みんな行くので

秋田中央高校

運動部と勉強で大学進学の為

男鹿東中学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

男鹿東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

秋田県南秋田郡大潟村
    秋田県潟上市