花泉中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) 一ノ関
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 一ノ関

詳細

花泉中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 1]

【総評】
悪い印象は無かったです。先生方も一生懸命で、それに生徒達も付いて来ている。といった印象でした。

隣に図書館があるので帰りに友達と少し勉強したりしていました。良い環境だったので良かったです。

卒業後の進路は宮城県へも行けるので少し幅が広がります。実際に宮城県の高校へも進学してました。

厳しい先生、ユニークな先生、優しい先生、と色んな先生が居られる様です。熱心な先生方が多い印象でした。

まだ建物は新しいです。隣に図書館もできてさらにまたその隣に薬局もできました。

スクールバスはありますが利用できる距離が遠いです。駅までは徒歩15分程度です。

スポーツ部に力を入れている様でした。多くの生徒が部活に励んでいました。

とくに目立ったいじめは聞いておりません。が、些細な事ならどこの学校でもあるのかも知れませんね。

女子はセーラ服、男子は学ランです。女子の夏服には長袖と半袖がありました。

地元の中学校だったため。

花泉中学校の口コミを共有する

2013年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめや隠し事のない学校。部活動が盛んで特にスポーツに力を入れている。学校のスローガンは「気づき、考え、実行する」

地域にレベルの高い高校がなく、塾に通う人も少なかった。中には、大学進学を目指して個々に塾通いする人もいた

アットホームな感じで親身になって話を聞いてくれる。授業以外でも校舎内を良く見回っていた

広いグラウンドを保有しており、野球、サッカー、テニスの各コートがある。体育館はバスケ2面で、部活は時間帯で交代制

最寄駅から、徒歩圏内だが、自転車通学が多かった。町内に三つ駅があり、乗り換えなしで行ける

時代が、あまり「いじめ」という風習にとらわれていなかったせいか、特にいじめはなく、悪いことをしたら体罰もあった

セーラー服が特徴で評価良かった

自宅から近かったため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
問題集

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題集を繰り返し

地元の学校に進学

自宅から近かったため

花泉中学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

花泉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています