花泉中学校
(はないずみちゅうがっこう)

岩手県 一関市 / 公立 / 共学

• 花泉中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 1]
      悪い印象は無かったです。先生方も一生懸命で、それに生徒達も付いて来ている。といった印象でした。
      隣に図書館があるので帰りに友達と少し勉強したりしていました。良い環境だったので良かったです。
      卒業後の進路は宮城県へも行けるので少し幅が広がります。実際に宮城県の高校へも進学してました。
      厳しい先生、ユニークな先生、優しい先生、と色んな先生が居られる様です。熱心な先生方が多い印象でした。
      まだ建物は新しいです。隣に図書館もできてさらにまたその隣に薬局もできました。
      スクールバスはありますが利用できる距離が遠いです。駅までは徒歩15分程度です。
      スポーツ部に力を入れている様でした。多くの生徒が部活に励んでいました。
      とくに目立ったいじめは聞いておりません。が、些細な事ならどこの学校でもあるのかも知れませんね。
      女子はセーラ服、男子は学ランです。女子の夏服には長袖と半袖がありました。
      地元の中学校だったため。