みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  桜町中学校   >>  口コミ

桜町中学校
(さくらまちちゅうがっこう)

岩手県 一関市 / 公立 / 共学

2015-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では勉強以外にも運動部と文化部ともに活発に活動しているので個人、個人の特異な分野に進んで行けるのでとてもいい学校だと思います。
      夏休み、冬休みともに補習授業が行われるので各教科とも学習のサポートが出来ていると思います。
      卒業後は地元の複数の高校に進学することがほとんどと聞いています。
      若い先生もたくさんいるので、他校に比べて活発な先生が多いような気がしました。
      全体的に校舎も古くなってきていますが、最近では音楽室等の一部の教室の新築工事も始まってきてるようです。
      基本はほとんどが徒歩通学がメインの学校ですが距離があり徒歩通学が出来ない生徒については自転車通学の許可がおりるみたいです。
      運動部と文化部ともに活発に活動しています。特に運動部が良い結果を出してる感じです。
      今の所いじめに関する話は聞いたことがないので良い環境なのだと思います。
      校則にに関してはごく普通だと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランと一般的です。
      アパートが近かったため。
      桜町中学校