みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  米内中学校   >>  口コミ

米内中学校
(よないちゅうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 公立 / 共学

本人に直接話を聞いていないので、こちらではわかりませんから、可否のない評価になっています。
      普通の公立中学なので、上から下まで、どこにでもある進学実績だと思います。
      普通の公立中学なので、いろんな先生がいますので、可もなく不可もなく打と思います。
      普通の公立中学なので、建物や設備も一般の公立中学の仕様に沿ったものだと思います。
      団地の中にあるので、団地住まいの生徒には便利。ただ山間部の過疎地域にも隣接しているので、その地域から通う生徒は大変かと。
      こじんまりした学校のようなので、クラブ活動とかもいろいろ趣味や嗜好に沿わないことも多いのではないかと。
      とくにいじめとかの話を聞いていない。生徒数が少ないのもあるようだ。
      黒の学生服なので、どこでも購入できるのではないかと。
      住まいが学区内だったから
      盛岡三高
      偏差値レベル