みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  興南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

興南中学校
出典:運営管理者
興南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 古島駅 /私立 / 共学

在校生 / 2014年入学

厳しい学校だけど厳しい中に楽しさがある!

2016年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 2]
      土曜講座というものがあり学業に集中することができる。
      平成28年度より〜
      ●携帯を禁止する。(特別な場合のみガラケーを認める)
      ●遊技場に行ってはならない
      ●物の貸し借り禁止
      ●携帯を禁止のため、スマホでのLINEを禁止。
      先生は、あまり評価できません。
      気分屋という感じがします。
      タバコを吸っている先生もいます。
      話だけで授業時間が潰れる先生もいます。
      すいません。
      補修などはあるけど先生によって変わるため3にしました。
      中学校は、あまり活動実績がごくわからないのですが高等学校がバレーやバスケ、剣道などがすごいと思います。
      スポーツ関係コース(高校)ならいけると思います。ただしほぼ合格実績が沖縄大学ということで叶いやすいかどうかは自分次第
      図書館は小さいがいい環境である。
      体育館は劣化が見られる
      設備としてはいいが故障中が多いため
      あまり期待はしない方が良い。
      最寄駅は沖縄都市モノレール線の古島駅又は、沖縄都市モノレール線のおもろまち駅です。おもろまちは都会なので心配はありません。
      女子は普通です。男子もいい感じだと思います。
      修学旅行で2、30万円くらい使います。
      毎年3回づつ検定を必ず受けます。
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研沖縄校

関連ページ(一部広告含む)

授業進度はやや速いが熱心な教員が多く、授業も工夫されているためついていけないことはない。特に社会科は有名な先生がいる。勉強が苦手な子を取り残さないよう補講なども充実している。他の中高一貫と違うところは学力面以外の様々な面白い取り組みが充実しているところ。入学させてよかったと感じる。

【学習環境】
...

★★☆☆☆2.0
0校時があり勉強、運動に頑張って、検定等も学年目標級を決めてやっているようだが、あまり全員検定等とれていない。 県外の公立と比べると私立なのに?と驚く場面多々あり、適当、なんとかなる的な雰囲気が強い。そんな教師に教わっていたらだんだん子ども達もダラダラしてるのがわかる。

【学習環境】
テスト前に友...