みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  松元中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松元中学校
出典:Sakoppi
松元中学校
(まつもとちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 薩摩松元駅 /公立 / 共学

伸び行く地域松元にある学校です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      始業、終業などをしらせる、チャイムを使わず、生徒の自主性を尊重するなど、特色のある教育をしています。
      とくにひどいいじめがあるとは聞いていません。問題はないと思います。
      公立校なので補習などがあるかはわかりません。図書館等を使った勉強は盛んなようです。
      毎年のように、全国大会に出場する、個人、団体があるようです。特に卓球は地域をあげて盛んです。
      知る限りの周りの生徒が、第一に希望する進路に進んでいるようです。
      最寄駅は徒歩圏内です。ただ、学校周辺の県道に道幅の狭いところがあり、少し心配なところです。
      ネームを刺繍しなければならなく、少し面倒だと思います。
      とても熱心な先生方が、多くいらしゃると思います。欲を言えば、もう少し厳しい先生がいらっしゃれば良いかなと思います。
      公立校なので、小学校を卒業後そのまま、進学しました。
      明桜館
      新設校だったので。

関連ページ(一部広告含む)

とにかく挨拶を大事に守り続けている学校。卒業生がそのまま我が子もこの町でという家庭が多いです。
先生方の中に、もう少し熱血な先生が増えたらいいのになと感じます。

【学習環境】
夏休み期間中は、部活後でも先生が残って本人希望により自習をみてくれる取り組みが始まり、いい取り組みだと感じましたが、子ども...

とにかく部活が強い学校です。
通学も徒歩,JR,バス,自転車と、四つあり、塾なども学校近くにあるので通いやすいと思います。

【学習環境】
タブレットが導入され、スムーズに学習できるようになりましたが、学年全体など一気にネットに繋げると混雑して大変な時があります。ですが、先生は熱心に教えて下さるので...

近隣の中学校の口コミ