みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  田崎中学校   >>  口コミ

田崎中学校
(たさきちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 志布志駅 /公立 / 共学

田崎中学校 口コミ

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動は体育系が多く、文科系は充実していません。ただし、そのおかげで自信は無くても気軽に体育系の部活に入部することが出来、精神面での成長ができました
      1学年が100人程度と生徒数が多すぎず、適度に先生の目が届く状況です。安心できます。
      ほとんどが地元高校への進学です。県内は学区制は取られていないため、親の協力さえ得られれば、人口の多い都市の優秀な高校への進学も可能です
      半円形の特殊な形をした教室もあります。教室は比較的新しく、必要に応じた設備も充実しています。
      自転車通学が許されており、多少遠くても不便は感じません。地元外からのアクセスは自家用車以外は困難です。
      女子は緑色の制服で、すぐにこの学校の生徒とわかります。かわいらしい制服です。男性は普通の学生服です
      先生しだいでしょう。県外の先生が派遣されることもあり、いろいろな価値観の先生の授業を受けることが出来ました
      地元の学校だったため
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      たいさくはしていません
      近かったため、

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      小学校とほぼ同じメンバーが中学校へ進むため、小中一貫教育校のような雰囲気があります
      小学校時代から学友の生徒が多くあり、毎年クラス替えを行っているので、ほとんどが顔見知りです
      個々の能力を伸ばしてもらえるよう、個別の学習習熟度に応じた対応をしてもらえます
      部活動数は多くはありません。運動部が10部程度、文化部はブラスバンド部のみとなっています
      ほとんどが地元の高校へ進学します。区外の学校への進学はほとんどありません
      武道館が体育館とともにあり、テニスコートもあります。部活動数は多くはありません
      周囲の道路は狭く、アクセスは良いとは言えません。自家用車で送迎する場合、周囲の道路が混雑します
      制服はさほど決まりごとはありません。女子の制服は緑色です
      県外からの出向で来ている先生もおり、様々な個性的な先生がいらっしゃいます。
      一番近い学校だったので