みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  武中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武中学校
(ぶちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 鹿児島中央駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2017年入学

楽しめて充実することは間違いない

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      とにかく行事は盛り上がり、先生のノリも素晴らしく良いため楽しめる学校であることには変わりない。
      学年の中で一軍二軍のような感じができ若干カーストぽいがそれは従うしかないかなと思う。一軍ではリーダーと揉めるとグループに居ずらくなることもあり、その様なクラスメイトも見てきた。それもあって、二軍が一番平和で自由で心地いいと思う。おすすめは二軍笑
      とてもいい学校で毎日が充実している
      入学前はあまりいい噂は聞かなかったがそうでもない
      そこまでひどいものは無いと思う
      ただ悪口などはわりとあり、私の学年の他のクラスでは一時期女子が1人ハブられていた。
      頑張りたい人には3年生になると自習室も開放されていてとても良かったと思う。先生に質問をすると熱心に答えてくれる。
      しかし真面目でない生徒も多いため授業はうるさく自習時間はなかなか静かにならなかった。
      部活動は盛ん。弓道部が全国レベルだとはよく聞いていた。
      ただ、文化部は吹部と美術部しかない。
      鶴甲中に推薦で行く人もわりといる。
      私の学年では鶴丸5人程度甲南が10人程度受験したが全員合格している。
      しかし、学力の上と下のレベルの差が激しい。
      校庭は狭いが、困るほどではない。
      図書館は漫画も読めて一部の人には人気だったが、そもそも図書館に行かない人も多かったと思う。体育館は普通、トイレは多少汚い。
      通学の根性坂はとてもきつい。慣れるまで大変。もう一つの道の神社の裏の階段は早く着く。
      男子は普通の学ラン
      女子は冬服は紺と赤のセーラー服、夏服はグレーのセーラー服、中間服はシャツとスカートでわりと可愛いと思う。