みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  飯野中学校   >>  口コミ

飯野中学校
(いいのちゅうがっこう)

宮崎県 えびの市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学校生活において都会にはない静かな環境で勉学に集中出来ます。また、部活動も体育会系と文化系両方あるので好きな方が選べるのでいいと思います。
      進学についてはほぼ全員が進学が出来る環境であるが、数人だけ家庭の都合などで進学を辞退する生徒がいるぐらいです。
      校長先生の考え一つで学校全体が良くも悪くもなるためにえびの市の教育委員会にもう少し監視体制を密にしてほしい
      施設設備については校舎は耐震対策が施されているのでいいが、体育館だけが老朽化で新しくする必要がある。
      学区が広くても交通機関が無いために自然と徒歩通学ですが、遠距離の生徒は親が自家用車での送迎をするか、自転車の許可を貰って自転車通学も可能です。
      生徒の人数が少ないので目立つ行動を取ると直ぐに分かるような環境であるためいじめを行える事自体がありません。
      とてもありきたりな黒色の学生服とセーラー服
      学区制のために選ぶ余地がない。
      特に無し。
      特に無し。
      普通に入学できるので特に無し。
      高校については、宮崎県自体が自由に選択できる。
      ちかかった