みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  財光寺中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

財光寺中学校
出典:Tremblay.typea
財光寺中学校
(ざいこうじちゅうがっこう)

宮崎県 日向市 / 財光寺駅 /公立 / 共学

財光寺中学校 口コミ

(10) 宮崎県内49 / 51校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      いじめを知っていてもいじめっ子を注意すらしない癖に無駄に校則が厳しい。それ以外は普通よりちょい下な感じ
      ある意味のわからない校則がありすぎる。容疑点検に引っ掛かった場合、前髪だと切られた女子がいましたら。
      いじめがあります。いじめっ子は先生の前では良い顔しているため、いじめられっ子がいじめを訴えても信じてもらえませんし、勘違いではないか?など言われます。
      得に何もなし。面接の練習を軽くしたり勉強は得に教えてもらえませんでした(ほぼ自習)補修はほぼなし
      特になし。先輩が厳しい人が多い。器具が古い事がおおかったです
      正直言って成績が高い人はほんの僅かでした。学校だけでは満足に学習できないと思います
      施設は全体的に古め。タブレットはバクが多い。本はあまり多くない
      周りは田んぼが多い。道が狭いのに車が早かったりして危ない。田んぼに落ちそうになる。
      家が校区内だったため。それ以外の理由はありません。別の高校が良かったです
      無職
      中学でのいじめが辛くて不登校になり高校も怖くて行けなかったから

卒業生 / 2013年入学
    2021年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方の生徒に対する贔屓が酷い。
      男の先生もすぐに手が出そうな先生ばっかりでいじめにもちゃんと向き合ってくれない。今でも私はいじめた人、その先生をみんな許さないです。今でも会いたくないし、生徒の事にちゃんと向き合ってあげれないのなら教師を辞めるべきだと思います。
      靴下も定規で長さを計っていていろいろ細かいことが多かったですが、自分はそれくらいの校則の方がよかったです。
      できるまで教えてくれたりなどがありました。分からないと言うとちゃんと教えてくれたりもありました。
      一生懸命みんな頑張っていた。結果を残す部活動の人たちもいた。
      その子にあった進路を教えてくれたりしていた。自分も先生に進められた高校に行ったが、そこに行って後悔はない。
      危険な所もなく安心して体育の授業などでき、部活動でも使えたので良いです。
      お年寄りの方が多く、とても通いやすい登校道ではあった。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。
      とても可愛かったです。
      知らない。でもすごい評判が悪くなっているのは確か。自分の世代の時より酷くなっている。
      行けるところがこの中学校しかなかった。本当は行きたくなかった。
      高校進学
      先生にお前の頭じゃそこにしかいけないと言われ、その高校に入った