みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  飫肥中学校   >>  口コミ

飫肥中学校
(おびちゅうがっこう)

宮崎県 日南市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生方が、生徒によく声をかけてくれます。また子供達も朝の挨拶など、指導してくれます。
      地域の中でも学力が高く、わからないところは先生に聞きにいくなど、学習意欲が高いです
      卒業後はほとんどが地元の学校へいきますが、まれに県外の高校へ行く子供もいました。
      変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できます。
      校区内に遊ぶ場所がない(カラオケやゲームセンターなど)ので、治安はよいです。
      とくに陸上部が成績優秀で、全国大会等にもでるほどの成績を残しています。
      何かあると、すぐに解決へと先生や学校が取り組んでいたようにおもいます。
      女生徒のセーラー服に星形のマークが入っており、かわいいと評判です。
      近くにあったので、登下校の便利さで決めました
      地元の高校
      近くで便利だった