みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  東郷中学校   >>  口コミ

東郷中学校
(とうごうちゅうがっこう)

宮崎県 日南市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      特にすごい先生はいないとおもう。以前は怖い先生もいて、合唱コンクールの時などはビシッとしまっていたけれど、今はそういう雰囲気がない。
      補習の時間はそんなに早くないみたい。先生達の負担が増える為、と聞いたことがある。
      私立に行く子も毎年何人かいる。ほとんどが市内の普通科か、就職系の高校。
      普通にあります。陸上部の保護者が砲丸投げの土台(?)を設置してくれたみたいです!
      部活の種類は、人数が少ないからやっぱり少ない
      生徒間のトラブルなんて無いわけない。言葉の意地悪は普通にあると思う。
      そこまでうるさくはなさそう。自転車のロックのチェックとか、うるさいらしい。
      普通のセーラー服。かわいいけど、新しくはない。ネームは刺繍やし。