みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  黒岩中学校   >>  口コミ

黒岩中学校
(くろいわちゅうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      先生の授業が楽しく、コミュニケーションもいつもとっているので気軽に相談しやすい。自然が豊かでその自然を生かした散策や外でのスケッチなどの授業が楽しかったです。
      ほとんどの子が受験はしますが、特別塾などに通う子は少ないです。勉強に力を入れるというより、それぞれの判断に任せている感じです。
      先生はみな家族みたいに温かく、悩みなども親身になって聞いてもらえるので、親も子もとても信頼していました。
      小さい学校なので、体育館、校庭などの施設も古いです。図書室も教室くらいの広さしかなかったです。
      田舎の学校で、徒歩か保護者の送迎しかアクセス手段がなく、遠い子は一時間近く歩いて通学します。部活があると暗い中帰るので少し怖かったです。
      少人数の学校なので先生の目が行き届いていて、みんな仲が良いのでいじめになりにくいと思います。
      昔ながらの制服で変わっていないので、かなり古臭いと思います。
      通える学校は一つしかなかったから。
      利用していない
      利用していない
      特に勉強をしていませんでした。
      地元の商業高校に進学しました。
      近かったため