みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  夏尾中学校   >>  口コミ

夏尾中学校
(なつおちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 大隅大川原駅 /公立 / 共学

夏尾中学校 口コミ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      2年周期で校長、教頭が代わるので毎回学校方針が変わるのが、難点。教師については5年は居るので兄弟で担任になったりしますが、どの教師も熱心に指導してくださります
      冬場の女子のストッキングや、徒歩通学の生徒のマフラー、手袋、カーディガン等はなかなか許可が下りない。男子は、学ランの下に沢山着込めるが女子は、着込めず寒い中可哀想。
      いじめは、特認校制度をしているため、地元の子供ではなくて特認校制度を利用してきている子供がいじめをする。
      生徒の人数が少ないのでマンツーマンで生徒が分かるまで熱心に指導して教えてくださる。
      部活動は、バドミントン部しかないが、県大会には必ず出る程である。顧問も熱心に指導してくださります。中学校に入ってから初めても県大会には行けます。
      学力レベルは高い方だと有名である。他の学校の保護者寄り、誉められる。割りとレベルの高い高校進学者が多いです。
      体育館も新しくなり図書施設も充実している。校庭は雨が降るとぬかるむので体育祭は小学校と合同で小学校の運動場でやります。
      治安は、よい。地元の子供は、少ないが歩いて登校出来る範囲に家があり、特認校制度利用の子供は、車送迎になっている。
      男子は普通だが女子は可愛いデザインだと思います
      地元の子供は、3人。それ以外は地区外。
      全校生徒は14名
      地元だから。特認校制度をしているため、他の中学校へは通えない。この地区には1つしか中学校がない。
      市外の県立高校進学予定
      学びたい学科のある高校を探した結果、市外にあったので。