みんなの中学校情報TOP   >>  大分県の中学校   >>  三重中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三重中学校
(みえちゅうがっこう)

大分県 豊後大野市 / 三重町駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

三重中学校 口コミ

2021年11月投稿
      生徒みんなが明るく仲が良いという特徴があり、先手挨拶を心掛ける良い中学校だと思います、学習面では先生の教え方も熱心に教えてくれ、とても分かりやすく解説し分からなくても何度も何度も分かりやすく教えてくれます。休み時間も生徒と先生はとても仲良く話すことができ、とても充実した3年間を過ごすことができるとおもいます。
      どこの中学校とほぼ変わりませんが市内の中学校と違うというならツーブロック禁止くらいですかね
      とても学びに向ける校則だと思います
      本年度はほんとに目立ったいじめはなく、上下関係でのトラブルも耳にしませんでした
      1。2。3年せい皆仲良く、楽しい学校です
      教科によって違いますが、テストの際にはテスト対策プリントを学習部という委員会の生徒さんが作ってくれます
      それに似た問題もテストに出ることがあり、とても役立ちます
      スポーツ部(室内)バレー男女、バスケ男女、柔道男女、剣道男女、卓球男女、バドミントン男女など。(野外)野球男、ソフトボール女、テニス男女、陸上男女、(文化部)絵画文芸、吹奏楽部などがあります。
      主な実績は。軟式野球部九州優勝、県駅伝男4位、女2位(九州出場)
      柔道部男子県総体個人90キロ級優勝、90キロ超級3位
      など様々な部活が表彰されています
      個人個人違いますがそれにあった勉強法を教えてくれたりとても良い先生ばかりです
      図書館、体育館はとても綺麗です
      体育館に関しては昼休み使用禁止です(体育の時、集会の時のみ)
      三重町の方はとても明るく優しいです。
      三重町駅からは徒歩15分程のところに位置し、とても行きやすいです
      学校の前に三年坂(みとせざか)があり、ちょっときついですが、毎日それを登るとなれてきます!毎日歩く度に脚力が付きます
      夏服は男子は灰色のワイシャツ紺色のズボン
      女子は白と緑のセーラー(半袖、長袖あり)緑のスカート
      冬服は
      男子は紺色の学ラン
      女子は、紺色のセーラー(長袖)緑のライン、緑のリボンです紺色のスカート
      とても面白く明るく、優しい子が多いです。分からないところがあり、そこを質問すると生徒も快く教えてくれます
      入りたい部活が強かったから。とても面白そうだったから。全校生徒が400人越えと。大人数だから
      私は市内の高校に行く予定です
    投稿者ID:792062

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      みんな仲が良く、話あったりする場が多いのがいいと思います、それに先生も、寄り添ってくれて、学びやすい学校だと思います。
      やっぱり中学校なので、スマホの持ち込みは、許可を出さないと行けないなど、当たり前ですがメイクなどは、禁止です。
      たまに、口紅を塗っている人とかがいますがちゃんと指導を受けています。
      目立ったいじめは、特にないです。いじめというよりか上下関係のことでトラブルがあったりすることは、ありました。
      先生なども、勉強に積極的に話に乗ってくれます!
      それに、班活動などが多いので他の人の意見を聞ける場が多いのがいいと思う。
      部活の種類は、10種類ぐらいあり、充実した部活が出来ています。
      進路に関しては、先生達も積極的に話に乗ってくれて、親とも話しやすい環境を作ってくれます
      図書館もキレイで、落ち着く場所です!
      トイレも基本キレイです!学校全体的にいいと思います!
      駅からも、7分くらいの場所にあります。
      制服は、女子の制服で夏服、冬服、合服があります。紺の制服に緑色のラインが入っています、
      男子は、夏服、冬服、があります普通の制服って感じです
      個人的には満足してます。
      元気で、騒いでる人やスカートを短くしている人は、いるが、まじめな子は、ちゃんといて、色んな人がたくさんいて毎日楽しい学校生活を、送れています!
      家が近くだったから、入学してから振り返ってみると、最初は、怖いイメージだったけどとっても楽しいです!