みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  宇目緑豊中学校   >>  口コミ

宇目緑豊中学校
(うめりょくほうちゅうがっこう)

大分県 佐伯市 / 公立 / 共学

2017-01-04投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 3| 学費 -]
      イジメなどはなくとても楽しい学校です。
      ですが、暴力が少し多いかと思います。
      ですが、友達などとても作りやすい学校だと思います。
      受業中に過ごしている人がいればちゃんと注意しくれますが、注意したあと先生自身が、死語などをしているのを見たことがあります。
      ですが、先生と生徒との距離が非常に近いのでどんな受業でも楽しくやっていけます。
      全員とても楽しい、面白い、先生ばかりで授業していてとても楽しい学校です。
      部活はバドミントン、野球、剣道、体操の4つです。
      周辺にはスイミングクラブがあります。(スイミングクラブが使用しているプールは民間施設を使用しているので冬は部活ができません。)
      生徒や教師の間に喧嘩やトラブルは特にありませんが、最近気になっているのが、生徒同士での軽い暴力が目立つかと思います。
      他の学校の生徒からは女子の制服が可愛いと言うのは聞きます。