みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  熊西中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

熊西中学校
(くまにしちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 熊西駅 /公立 / 共学

熊西中学校 口コミ

(9) 福岡県内121 / 308校中

2021年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学校自体の設備や制服は全然いいと思います。
      先生が不満です。自分のストレスを生徒にぶつけたり、意味のわからないことでキレたり、親からも苦情が出ているのを多々耳にしています。
      私も変な事で怒られたりして親に1度相談をしました。
      先生についてはあまり賛成ではありません。
      髪の毛はかかにかかると結ぶ。前髪は目にかかると切る。制服のスカート丈は膝下。靴下の長さ色指定。靴の色指定。基本なんだとは思いますが、靴下や靴の色は自由にさせて欲しい。
      女子の髪の毛触角。
      校則違反をしている生徒はまあまあいますが注意されたらきちんと治している。
      クラスでもいじめはないと思う。比較的男子も女子も仲良くて、いじめがあったという話は全く聞かない。
      定期考査前は十分に勉強時間を取ってくれる。テスト前に質問教室などの分からないところを先生が個別に教える時間が放課後にある。
      合唱は九州大会。陸上は女子800m走で全国1位。男子駅伝九州大会出場。県大会にも数名行ってる。野球は県ベスト8。
      多くの生徒が部活動に入っており、自分から進んで練習に励んでいる。
      まだよく分からないが、とても頭のいい人が多い。
      学校のほとんどの生徒が塾に行ったり家庭教師をつけたりしていると思う。
      体育館には自動でバスケットボールのシュートが降りてくるようになっている。校庭は電気が少なく、冬は暗くなるのも早いため、部活最中によく野球ボールが転がってきてとても危ない。武道場はとても匂いが強い。換気がきちんとできていないと思う。
      通学路が少し暗いのもある。だが、こども100当番の家が多いのでいいと思う。周囲の住民は心優しく、いつも「行ってらっしゃい」と声をかけてくれる。
      冬のセーラー服は可愛いと思うが、白帯がとてもダサい。
      夏のセーラー服はスカートが緑なのでとてもダサい。上は白で線も白なので線を紺色などにして欲しい。
      生徒みんなが心優しく、体育祭などでは一致団結して一人一人が全力です。やるべき時はきちんとやる。とメリハリをつけることが出来ています。
      家から1番近く、小学校からの友人もそこに入学すると言う話をしていたから。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に大きな問題もなく普通に生活出来ると思います。部活も情熱を持って指導してくれています。
      特に大きな問題も無くめだっていじめがあるとは思いませんこのまま行って欲しいです
      日頃の事はあまり分かりませんが試験前は部活の練習を休んで勉強に当てるなど工夫してくれています
      生徒たちの8割くらいは何かの部活に所属していてみんな一生懸命に取り組んでいます
      あまり実情は分かりませんが成績のいい子は偏差値のいい学校に進んでいますしスポーツの得意な子は推薦を受けています
      比較的新しいので全体に綺麗な印象です。トイレが様式が一つなのが残念です
      最寄駅からも近いのでアクセスはいいですが商業施設が多く生徒達にはあまり行って欲しくないと思っている保護者も多いです
      制服は標準制服なので特に変わりはありません
      他校では部活指導を嫌がる先生が多く部活も少ない所も多いようですが熱心に受け持って下さってます
      初めから決まっている中学なので