みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  東谷中学校   >>  口コミ

東谷中学校
(ひがしだにちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 石原町駅 /公立 / 共学

東谷中学校 口コミ

(5) 福岡県内293 / 308校中

保護者 / 2023年入学
      特に特徴はありませんが、少人数で先生の目がいきとどきやすい学校だと思います。不良っぽい子もいません。
      特に悪い子もおらず、みんなおとなしい過ごしやすい高風なのでいい。
      特に目立ったいじめもなく、みんな祖母でいい子達ばかりで安心できる。
      うちの子はなかなかしませんが、全体的に真面目な子が多いので、勉強できてると思います。
      部活に入ってる子は、顧問の先生からおしりを叩かれて課題をやるので、集中してできていると思う。
      文武両道でやれている子が多いと思います。部活があるから頑張れると思います。
      特に他の学校と比べて、何かいい設備があるという事はないと思う。
      田舎なので、寄り道出来る所もなく、治安はいい方だと思います。
      絶対にここで、という店はなくて、購入しやすかったと思います。
      部活で頑張れる子達は、勉強の成績もいい子が多いように思います。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      その年その年で変わりますが比較的接しやすい先生が多いように感じます。また、地域との連携もできているので地域の方々の目もありいい環境だとかんじます。
      真面目な子が多く生徒数が少ないため目立つからか違反している生徒はみません。
      いじめがあるかどうかよくをかりませんが少人数で保育園から一緒の子も多いので兄弟姉妹のようです。
      先生にも教えてもらいやすい環境だとおもいます。生徒同士も協力しているようです。
      部活を頑張っている生徒は多いですが生徒数が少ないため片寄りがあり急に廃部となることもあるかもしれません。
      進路について熱心にかんがえてくれる先生もいれば そうでない先生もいました。
      古いですが生徒数を考えれば 部屋も一クラスずつ使って余っているので丁度いいとおもいます。
      治安はいいですがバスや電車の本数が少なく交通便がわるいのでほとんどの生徒が自転車です。
      セイラー服と、学ランですが今年からジャケットも選べるようになりました。
      頑張り屋で真面目な生徒が多いです。また、優しい生徒が多いので年下の面倒もよくみています。
      地域に一つしかないし少人数でしっかり一人一人をみてくれそうだったからです。
      電車で通える範囲の高校に進学。
      子供にとって一番いい環境だと思ったから。少し不登校気味だったので
    毎日の健康観察票を毎日提出、席の十分な間隔を確保 1日1回以上の換気

在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      校則が超ゆるい。スカートが短いでも何も言われん。タメ同士やったら仲がいい。
      先生がフレンドリー。全校生徒の人数は80人で北九州市で一番少ない中学校。
      超緩い。スカートは短くしとる人が居る。後輩も短め。←先輩に目つけられる。メイク&アイプチ&髪染くらいは大丈夫。
      いじめはない。でも、先輩は後輩を嫌う。
      めっちゃ真面目。授業中とても静か。授業崩壊とか考えられん。
      特に実績はなし。陸上部は強いかな。
      小倉高校&高専は受けた人ほぼ皆受かる。受験に対してのサポートが良い。
      微妙。
      治安は良い。ヤンキー&なりヤンは居らん。
      赤ライン&赤リボンのセーラー服。その辺の中学よりかわいい。
      優しい先生が多い。でも、やる気が感じられない。生徒に興味がない。
      他の公立中学と変わらんと思う。
      家から近いから。
    • 利用した塾/家庭教師
      進学塾
    • 利用していた参考書/出版書
      教英出版
      塾に通う。
      公立の高校。
      通う友達が多いから。

卒業生 / 2013年入学
    2017年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の周りが平尾台などの山で囲まれている
      人数が少ないため、多くの人と関わる機会が少ない、
      その代わり先輩後輩仲が良い
      学力面では偏差値にばらつきがあるが比較的真面目で授業を妨害するような生徒はあまりいなかった。
      初めは靴の指定などはなかったが、今は白のローカットというように定められている
      その他も、同様に厳しくなっている
      学年によってはいじめがあったように思える
      たまに教師ともめ合う生徒もいた
      受験前のサポートは面接連絡や教科の補周など充実していた
      また、希望者は放課後に復習を行う教室が設けられていた
      基本的に部活動は緩く、部員がギリギリなため実績もあまりない。陸上部は強かった
      毎年のように小倉、高専合格者が出ていた
      また、推薦が貰いやすい
      少し古いように思える
      空き教室の多さが目立っていた
      男子は一般的な学ランであり、女子は赤いラインとリボンのついたセーラー服
      家が近く兄弟も通っていたため
      偏差値高めのとある公立高校

2022年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いじめが起こっているにも関わらず、気にしていない時点で
      信用はできない。
      自然が多い。
      自分の意見を発言しにくい
      他の学校とあまり変わらないが
      下着の色の指定などはなくても良いと思う。
      授業がわかりやすい先生と分かりにくい先生との差が激しい。
      生徒はあまり授業で反応が薄い様子。
      テストも平均
      そこまで結果を残している印象はない
      練習内容がその部活にあっているものではない気がする。
      自分でしっかりと勉強している人は良いし
      してない人は悪い。
      その人次第で決まる学校
      全校生徒の人数を考えるとちょうど良いと思う。
      ドアが硬いところがあるが、あまり気にならない。
      地域の方々とは仲が良い人が多く治安は良いと思う
      いじめをする人
      生徒会に積極的に入る人
      部活に熱心になり頑張る人
      など
      初めは自然が多く、過ごしやすい。
      人間関係も良い印象だったので入った。
      けど今は違う。