みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  宇和海中学校   >>  口コミ

宇和海中学校
(うわかいちゅうがっこう)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

2014年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】

宇和海中は廃校になって城南中と合併しますが、私にとって思い出深いところなのであえて書きます。 人数はかなり少なく小さな学校でしたが、宇和海中を思い出すたび生徒思いな先生と優しいクラスメイトが頭に浮かびます。給食も美味しく行ってよかったと思える中学校でした。

学校からのプリントや宿題もそれなりにでていて、特に受験前は生徒を応援してくれる学習環境をつくってくれたと思います。

将来のために東高校に行く人もいれば、水産高など自分の夢を叶えるところへ進学した人など様々でした。

生徒に対して親身になって相談したり、授業もわかりやすく教えてくださいました。

授業が変なとこで盛り上がることが多かったのが印象的です。

学校自体小さかったのでこれについてはしょうがないという感じです。

治安は人が少ないこともあり全然良かったです。 学校までの時間は近くの人が集まっていたので一番遠いところでも十数分程度かと。

記憶が正しければ4つぐらいでした。これについても人数が少なかったので...しょうがない(笑)

学校のみんなと関わりを持つといっても過言ではないので、ほとんど目撃情報はありませんでした。

持ち物検査は無し。身だしなみ検査も頻度が低く特に厳しくなかったです。

可もなく不可もなく。よくある真っ黒セーラーと学ランです。
      単純に一番近い中学だったので。わざわざ遠いところに行って親に負担をかけたくなかったし、周りの子たちも必然的にここに行くという感じでした。