上板中学校
(かみいたちゅうがっこう)

徳島県 板野郡上板町 / 公立 / 共学

• 上板中学校
    2016-10-10投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      すごくたのしい学校だと思います。
      先生と生徒も仲がよいです。
      男女も先輩後輩も仲がよく非常に安心です。
      受験に関しては長男の時に大変お世話になりました。
      親身になってアドバイスしてくれました。
      厳しい所もあると思いますが、ギリギリまで先生が一緒になって、悩んでくれます。
      体育館が新設され、すごく綺麗になりました。
      トイレも綺麗です。
      男子バレーボール部がないのが残念ですが、他の部活は力を入れて教えてくれていました。
      男女も仲がよくなんのトラブルもないと思います。
      安心しています。
      携帯は持ってきてはいけないとか、当たり前の校則で助かります。
      男子校は学ラン、女子はセーラー服と、ごくごく普通だと思います。
      住んでいる地域の学校だからです。
      阿波高校
  • 上板中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      特に良くも悪くもなく、良い教師がいたころは生徒の態度も良いがいなくなると悪くなる。クラブ活動のレベルも同じ学校のレベルがどうこうより教師のレベルによって生徒の実力や態度などが変わってくると思う。
      クラブのメンバーと集まって勉強してるようです。その家の兄や姉に勉強を教えてもらってるみたいで良い環境です。
      進路については各自バラバラで、最近はクラブ活動のレベルなどで進学を決めてる子供が多いと思います。
      経験豊富な担任に受け持ってもらえる時は良いが新人先生は信用できない事があり、子供も親も不安な時がある
      徐々に耐震工事も進んでおり、特に問題はなさそうだと思われます
      自転車で20分とアクセスは悪くないと思う。近所や通学道中に友人が多いのである意味集団登校ができており安心
      昔から野球の強い街で県下でも強い方だと思います。ほかのクラブもテニスやサッカーでも実力のある子がおり頑張っているようです。
      いじめと喧嘩や先輩などとの関係上でいじめとの境目も難しくてなかなか表に出てくることは少ないです
      学ラン・セーラー服なので一般的な制服です。町中の雑貨屋や服屋で購入できるので良い
      自分の所属しているクラブの活動が盛んだったため
      阿波高校
      文武両道で規律も厳しく運動部のレベルも高かった