みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  久保中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

久保中学校
(くぼちゅうがっこう)

山口県 下松市 / 生野屋駅 /公立 / 共学

久保中学校 口コミ

(15) 山口県内51 / 70校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      一般的な中学校としての役割は果たしていると思うのでこの点数にしました。地域の中でも厳しいという評価なのでこれから進学するにあたり心構えは十分にできていると思います。
      地域のほかの中学校と比べて結構厳しいという噂は聞いています。生徒はそれを順守してやっていると思います。
      いじめ問題に関しては先生がすぐにフォローしてくれているので問題はないという認識です。
      宿題等、毎日課題を与えられているので勉強の方は意欲的に取組める環境を作ってくれていると思います。
      少人数なこともあり、皆が一丸となって部活動に取り組んでいるのでいいと思います。
      中一のころから受験に備えるよう心構えを教えてくれているので、大丈夫と信頼してます。
      だいぶ老朽化はしていますが、便器を和式から洋式にしたり、リフォームはしているようです。
      地域の人たちが見守ってくれているので安心しています。
      一般的な学生服なので、特に問題もなく良いと思います。
      年々人数は減ってきていますが、みな明るく挨拶をしてくれたりしているのでとてもいい生徒たちです。
      地域で一番近い中学校だったのでそこになりました。他には理由はないです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      地域に密着したアットホームな学校です
      自然にあふれた学校で、愛情もって、子供の自主性を大事にしてくれる
      普通だと思う
      中学生なりの合う、相応しい校則で説明もあり子供が迷わずにすむと思う
      先生に相談するとよくのってくれるし
      相談しやすい
      いじめ撲滅には力をいれていて、
      細かにアンケートや気配りされている
      担任や学年ごとの先生の方針によって違う
      また、校長先生の方針によって、代わって行くと思うけど
      いい方だと思う
      学年ごと、その年によると思います
      顧問の先生にもより、専門の先生が赴任してくると強い
      やる気のある生徒にはとても、更に指導を、うけやすい
      一年生からしっかり指導したり、三年から始めたり、様々
      グランドが体育館が狭い
      部活動場所が部によって、学校外まで移動があったりして、大変だなあと思う
      その分時間が短くなったり、親の送迎がいる
      普通だと思う
      女の子は冬場セーラー服、夏はブラウス