山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

岡山県 玉野市 / 公立 / 共学

• 山田中学校
    2015-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      人数が少ない学校なので個別指導が整っている。その反面、地域全体でのレベルがわかりにくい。
      生徒の自主的にまかせ、勉強にやる気をおこさせる指導を行っている。
      レベルに合わせた高校を進めている。玉野市内だけではなく岡山市の進学校へも積極的に進学を勧めている。
      指導熱心な先生もいるが先生によっては自己中心的な先生もいる。少しレベルの差があるように思える。
      小さい中学校の割には充実していると思う。規模的には不満はない。
      地域が狭いので比較的アクセスは短い。ただ、道が細く、比較的交通量が多いので危険なところが問題。
      クラブの数は少ないが個々に打ち込んでいると思う。強豪まではいかないが市内では真ん中くらい。
      いじめについて全くないと思う。生徒数が少ないので比較的生徒同士でうまくいっていると思う。
      校則は比較的自由な校風だと思う。生徒にのびのびと学習できる体制ではな以下と思う。
      制服は一般的だと思う。したがって購入しやすいし、子供も気に入っている。
      そこの地域に住んでいたから
      山田中学校